Главная премьера прошлой недели, комикс-боевик «Лига справедливости», за свой второй четверг проката выручила 13,7 млн рублей. Картину показали на 4,5 тысячах экранах, однако посещаемость сеансов была достаточно слабой: на каждый было продано в среднем по 11 билетов. Всего за неделю проката в России «Лига справедливости» заработала около 455 млн рублей.

«Лига справедливости». Финальный дублированный трейлер

Остальные позиции в пятёрке лидеров распределились среди дебютантов недели. Неожиданно достаточно скромной наработкой (8 человек на сеанс) отличилась анимационная картина от Pixar «Тайна Коко», которая стартовала с суммы в 11 млн рублей. При этом фильм был показан почти на 5 тысячах экранов. Однако ситуация может измениться на выходных: всё-таки мультфильмы Pixar предназначены для семейного просмотра, а большинство семей пойдут в кинотеатры именно в эти дни, так что у ленты есть все шансы выбиться в лидеры (по итогам четверга она находится на четвёртом месте).

«Тайна Коко». Дублированный трейлер

Скандинавский детектив «Снеговик», экранизация литературного бестселлера Ю Несбё, ненамного отстала от «Лиги справедливости», стартовав с суммы в 13,6 млн рублей. Каждый сеанс посетили порядка 17 зрителей, и картина оказалась на третьем месте бокс-офиса. На пятом же - комедия «для взрослых» «Здравствуй, папа, Новый год! 2», заработавшая 9,9 млн рyблей. В среднем на каждый из сеансов ленты было продано приблизительно 14 билетов. Старт предыдущей части, вышедшей на экраны в январе прошлого года, был куда более ощутимым: лента выручила более 20 млн рублей за премьерный день, однако стоит помнить, что стартовала она в новогодние праздники.

«Здравствуй, папа, Новый год! 2». Дублированный фрагмент «Снегоуборочная машина»