Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

В Москве состоялась светская премьера экшена «Легенда о Коловрате»

Торжественное мероприятие прошло в столичном кинотеатре «Каро 11 Октябрь»

Один из самых ожидаемых российских фильмов этого лета, эпический блокбастер «Легенда о Коловрате» выйдет в прокат 30 ноября, однако первые зрители уже оценили картину. Создатели фильма – главный режиссёр и продюсер Джаник Файзиев, генеральные продюсеры Рафаел Минасбекян (ГПМ КИТ) и Павел Степанов («Централ Партнершип») и исполнители главных ролей Илья Малаков, Александр Цой, Александр Ильин, Алексей Серебряков, Полина Чернышова, Ольга Дроздова и многие другие – представили ленту многочисленным гостям, друзьям и коллегам.

В Москве состоялась светская премьера экшена «Легенда о Коловрате»

В Москве состоялась светская премьера экшена «Легенда о Коловрате»

XIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет перед ханом Золотой Орды Батыем. Испепеляя города и заливая русские земли кровью, захватчики не встречают достойного сопротивления, и лишь рязанский витязь Евпатий Коловрат возглавляет отряд смельчаков. История рязанского воеводы, дерзнувшего с малой дружиной бросить вызов ордам хана Батыя, погубившим его дом и семью, нашла отклик в сердцах зрителей, - говорят, что некоторые в зале не смогли сдержать слёз.

Перед началом фильма Джаник Файзиев отметил:
Мы пытались рассказать такую историю, чтобы зритель на эмоциональных качелях подлетал от невероятной нежности до беспокойства за героев. Участвовал в невероятном экшне, находился внутри него: пролетал под мечами, видел настоящих сильных людей, красивые отношения. И беспокоился за то, как наш главный герой справится с навалившейся на него ответственностью».

Фотографии с торжественной премьеры фильма «Легенда о Коловрате»

Илья Малаков, исполнитель роли Коловрата, рассказывает о фильме:
Сама наша история – это авторское видение произошедших событий, но все же она основана на летописи о сожжении Рязани, которая в принципе с какой-то точки зрения является былинной, сама собой уже представляет миф. Там описаны вроде бы реально жившие люди, но рассказано о них как об эпических героях. Мне кажется, это созвучно с нашим классическим представлением о былинах, и мы старались это иметь в виду. Если бы мы попытались сделать картину, следуя бытовой правде, она получилась бы совершенно другой. Мы, конечно, держали ту эпоху в голове, но внешне обыгрывать не стремились, кроме как в декорациях, реквизите и одежде. А психофизика и речь у героев вполне современные. У нас не было задачи воспроизвести всё исторически точно. Да и подробных достоверных сведений – какими тогда были люди – до нас не дошло. Но нам удалось показать, что переживания, проблемы и стремления человека того времени и нашего созвучны, можно смело проводить параллель».

«Легенда о Коловрате». Финальный трейлер
Легенда о Коловрате
Алексей Серебряков, Ренат Давлетьяров, Джаник Файзиев, Рената Пиотровски, Александр Олешко, Мария Фомина, Александр Ильин мл., Ольга Дроздова, Александр Цой, Илья Глинников, Анна Калашникова, Евгения Малахова, Полина Чернышова, Илья Малаков

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Легенда о Коловрате

Приключения, Фэнтези

Алексей Серебряков, Тимофей Трибунцев, Виктор Проскурин

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100