ВНИМАНИЕ! НИЖЕСЛЕДУЮЩИЙ ТЕКСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ СПОЙЛЕРЫ К ФИЛЬМУ «ЛИГА СПРАВЕДЛИВОСТИ»



Сцена 1. Флэш против Супермена

Первая сцена, которую зрители видят в первой трети титров, - это лишь забавный момент из рядовых будней супергероев. Дело в том, что во время кульминационной битвы фильма Флэш (Эзра Миллер) и Супермен (Генри Кавилл), спасая группу людей, невольно затеяли нечто вроде соревнования. Как оказалось, могучий криптонец способен развивать такие же высокие скорости, что и земной спидстер. Судя по всему, герои встречаются в неформальной обстановке, чтобы всё-таки выяснить, кто из них быстрее, и решают бежать до Западного Побережья наперегонки. Эта сцена - скорее лёгкая шутка, подчёркивающая дружеские отношения внутри «Лиги справедливости», возникшие между супергероями. Итога этого импровизированного забега зритель так и не узнает, однако в комиксах Барри Аллену удавалось победить Супермена в подобных состязаниях.

Флэш против Супермена в комиксах DC



Сцена 2. Дефстроук

В свою очередь, вторая сцена, которая ждёт зрителей по окончанию титров, уже куда более многообещающая. Мы видим, что Лекс Лютор (Джесси Айзенберг) каким-то образом умудряется сбежать из тюрьмы, оставив на своём месте подставного бритоголового человека. Через какое-то время он приветствует на своей яхте вооружённого наёмника Дефстроука, который заявляется на встречу в полном боевом облачении. Эту роль исполняет актёр Джо Манганьелло. Настоящее имя Дефстроука - Слэйд Уилсон, и он является одним из самых сильных наёмников, работающих на злодейские организации. Он обладает увеличенной силой, усиленными рефлексами, выносливостью, иммунитетом. Также он стареет медленнее, чем обычный человек, владеет почти всеми видами оружия и единоборств. Помимо выдающихся физических качеств, Дефстроук является превосходным стратегом и тактиком и с лёгкостью может осваивать любые иностранные языки. Дефстроук является достаточно важным злодеем для вселенной DC.

Дефстроук в комиксах


Лекс Лютор предлагает Слэйду Уилсону объединиться для создания собственной Лиги. Этот разговор обещает, что в дальнейшем супергероям вполне может противостоять альянс суперзлодеев. Правда, пока не совсем понятно, когда именно стоит ждать возвращения Дефстроука на большие экраны: ранее ходили слухи, что он может стать главным злодеем сольного фильма про Бэтмена, однако, возможно, что антагонист появится во второй части «Лиги справедливости». В любом случае, судить об этом пока рано, так как дальнейшую судьбу киновселенной DC во многом определит реакция публики на нынешнюю премьеру.

Ранее Бен Аффлек поделился в своём инстаграме коротким видео с участием Дефстроука