Суммарные сборы «Последнего богатыря» на настоящий момент составляют 1,62 млрд рублей. Больше - только у ленты «Сталинград», которая заработала за всё время проката 1,67 млрд рублей. По итогам минувшего уикенда, «Последний богатырь» всё ещё собирает полные залы: по наработке за сеанс он является лидером выходных (в среднем на каждый сеанс пришли около 46 зрителей). Такое внимание со стороны аудитории свидетельствует о том, что фильм имеет все шансы на то, чтобы возглавить рейтинг самых кассовых российских картин за всю историю. Прошедшие выходные принесли в копилку семейной киносказки 76,7 млн рублей: лента оказалась на четвёртом месте в бокс-офисе. Напомним, что, по итогам первого уикенда в прокате, «Последний богатырь» продемонстрировал лучший старт 2017 года среди российских фильмов, заработав 444 млн рублей; следующие выходные принесли картине ещё больше - 591,1 млн рублей, после чего фильм уже стал самым кассовым фильмом года, отобрав титул у «Притяжения». На данный момент фильм «Последний богатырь» занимает вторую строчку среди всех фильмов как российского, так и зарубежного производства, выпущенных в прокат в России в 2017 году. Важно отметить, что на первом месте находится еще один фильм под брендом Disney: приключенческий блокбастер «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».

«Последний богатырь». Фрагмента «Повелитель рек, озёр, болот и морей»

Лидером по сборам вполне ожидаемо стал супергеройский блокбастер «Лига справедливости», стартовавший с отметки в 365 млн рублей. Это достаточно среднестатистический показатель для фильмов DC: так, в российском прокате фильм «Человек из стали» дебютировал со 188 млн рублей (картина за всё время в российском прокате собрала 341 млн рублей, то есть меньше, чем «Лига справедливости» за первые выходные), а «Чудо-женщина» - с 226,4 млн рублей. В то же время картина «Бэтмен против Супермена» на старте выручила 530,1 млн рублей, а «Отряд самоубийц» - 762,4 млн рублей. Если же сравнивать дебютанта с недавним конкурентом от Marvel, фильмом «Тор: Рагнарёк», то тот начал свой путь в российском прокате с отметки в 226,4 млн рублей за первый уикенд в ограниченном прокате (картина вышла сначала лишь в премиальных форматах IMAX и 3D) и 375 млн рублей за второй (первый полноценный) уикенд. При этом «Лига» не продемонстрировала выдающихся показателей по наработке за сеанс: в среднем каждый показ кинофильма посетили 33 человека, а это третий результат по российскому бокс-офису. Для сравнения: в первый уикенд ограниченного проката на нового «Тора» приходили примерно по 128 зрителей на каждый сеанс, а во второй уикенд, когда уже начался полноценный прокат, - по 38 зрителей на сеанс.

«Лига справедливости». Дублированная фичуретка «Герои»

Что касается «Тора 3», то его общие сборы уже достигли отметки в 1,1 млрд рублей. В этой сумме заслуга минувших выходных составила около 125 млн рублей. Картина заняла третье место по сборам в российском бокс-офисе; на каждый сеанс в среднем пришли 29 человек.

«Тор: Рагнарёк». Ролик о съёмках «Апокалипсис с юмором»

Не сдаёт позиций и детективная драма со звёздным актёрским составом «Убийство в «Восточном экспрессе»». Фильм потерял меньше половины первоначальной кассы, заработав за минувшие выходные около 180 млн рублей. При этом на каждый сеанс было продано в среднем около 40 билетов. На данный момент сумма сборов картины составляет 623,7 млн рублей, а по итогам уикенда она находится на второй строчке российского бокс-офиса.

«Убийство в «Восточном экспрессе»». Дублированный ТВ-ролик

Замыкает пятёрку лидеров премьера недели - отечественная сатирическая комедия «Мифы». Дебютант заработал за выходные около 32 млн рублей, продемонстрировав достаточно скромную посещаемость: на каждый из сеансов было продано всего около 19 билетов.

Трейлер фильма «Мифы»