Фильм «Чудо» повествует о мальчике по имени Август, который вынужден жить «без лица» из-за генетической аномалии. Несмотря на то, что его мать старается воспитать Августа как обычного подростка, необходимость пойти в школу с обычными детьми оборачивается для него настоящим испытанием. Картина получила преимущественно положительные отзывы зрителей и критиков: более того, сам фильм получил самые высокие оценки зрителей на тестовых просмотрах за всю историю существования выпустившей его киностудии Lionsgate. Несмотря на то, что малобюджетная картина вышла в один день с таким нашумевшим блокбастером, как «Лига справедливости», выручка за дебютный уикенд составила всего в три раза меньше, чем у лидера.

«Чудо». Фрагмент «First Day» на английском языке

«Лига справедливости» начала своё шествие по американскому кинопрокату с первого места в бокс-офисе: выходные принесли ей 96 млн долларов после показа в 4051 кинотеатре. Примечательно, что в прогнозах сумма называлась куда более внушительная - от 110 млн долларов и выше. Супергеройский боевик от DC стартовал существенно хуже, чем недавняя премьера от Marvel, - фильму «Тор: Рагнарёк» первый уикенд принёс 122,7 млн долларов. Если сравнивать премьеру с другими фильмами киновселенной DC, то и здесь фильм оказался позади: «Человек из стали» стартовал с суммы в 116,6 млн долларов, «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» - с 166,5 млн долларов, «Отряд самоубийц» - с 133,7 млн долларов, а «Чудо-женщина» - с 103,2 млн долларов. Такие низкие сборы выглядят особенно странно, учитывая то, что, как правило, фильмы о команде комикс-персонажей собирают существенно больше, нежели «сольные» супергеройские картины. Однако впереди у картины - праздничные выходные в честь Дня благодарения: есть вероятность, что фильм посмотрят больше школьников.

«Лига справедливости». Трейлер c Comic-Con на английском языке

На третьем месте по итогам уикенда оказался другой кинокомикс - «Тор: Рагнарёк». Выходные принесли ему 21,8 млн долларов, а падение по сравнению с прошлым уикендом составило 62%, что весьма ожидаемо, учитывая выход на экраны конкурента. Всего по итогам семнадцати дней домашнего проката фильм от Marvel заработал 247,4 млн долларов. В настоящее время картина является самой кассовой в киносерии, посвящённой Тору.

«Тор: Рагнарёк». Международный трейлер

Замыкают пятёрку лидеров фильмы, вышедшие на прошлой неделе: на четвёртом месте расположилась комедия «Здравствуй, папа, Новый год! 2» (14,8 млн долларов и падение в 50% по сравнению с прошлыми выходными, общие сборы - 50,6 млн долларов) и детектив «Убийство в «Восточном экспрессе»» (13,8 млн долларов за выходные, падение в 52%, сумма сборов - 51,7 млн долларов).

«Здравствуй, папа, Новый год! 2». Трейлер