Фильм «Женись на мне, чувак» за прошедшие выходные заработал $2,4 млн, а в сумме за три недели проката в его активе уже $15,2 млн. Одну из главных ролей в фильме Будали сыграл Филипп Лашо – звезда французских комедий последних лет («Superнянь», «Superнянь 2», «SuperАЛИБИ»). Самой кассовой комедией с участием Лашо стала лента «SuperАЛИБИ», вышедшая на экраны ранее в 2017 году: за всё время проката она заработала $27,5 млн. Следом по сборам идёт «Superнянь 2», заработавший $22,1 млн, первая же часть дилогии за время проката собрала $18,2 млн.

Трейлер фильма «Женись на мне, чувак»

Третье место рейтинга третий уикенд подряд заняла трагикомедия «Встретимся там, наверху», события которой разворачиваются во время Первой мировой войны – за прошедшие выходные картина заработала $2,1 мл, а за три недели проката в её активе уже $10 млн. По сюжету, в ноябре 1918 года, когда до Компьенского перемирия оставалось всего несколько дней, Эдуард Перикур спасает жизнь Альберту Майару. У этих двух мужчин, нет ничего общего, кроме войны. На верную смерть их отправил лейтенант Праделл, посчитавший правильным отдать приказ о нападении на врага. На руинах Первой мировой, эти двое, обречённые на жизнь, теперь пытаются как-то существовать. Предыдущая режиссёрская работа актёра Альбера Дюпонтеля – комедия «9 месяцев строгого режима» – вышла на экраны в 2013 году: за всё время проката она заработала $17,1 млн.

Трейлер фильма «Встретимся там, наверху»

Комедия «Ревнивая», собравшая на старте чуть больше $2 млн, заняла четвёртую строчку французского бокс-офиса. Режиссёрами картины выступили братья Давид Фонкинос, Стефан Фонкинос, в 2011 году поставившие ленту «Нежность» с Одри Тоту в главной роли. За всё время проката мелодрама смогла собрать чуть больше $6 млн – на аналогичную сумму, по мнению аналитиков издания jpbox-office, несмотря на отсутствие среди актёров звёзд первой величины, они могут рассчитывать и сейчас. В центре сюжета фильма «Ревнивая» лежит история женщины – разведённой учительницы, которая внезапно начинает ревновать всех вокруг, в том числе свою дочь, друзей и соседей.

Трейлер фильма «Ревнивая»

Потеряв одну позицию по сравнению с прошлым выходными, на пятом месте оказалась комедия «Праздничный переполох». Шестой уикенд принёс ей $1,1 млн, а общая касса за шесть недель проката составляет уже $21,1 млн. Режиссёрами «Праздничного переполоха» выступили Оливье Накаш и Эрика Толедано, снявшие ранее одну из самых кассовых французских мелодрам «1+1» с Франсуа Клюзе и Омаром Си в главных ролях. Главному герою фильма «Праздничный переполох» – Максу – нужно провести свадьбу в замке XVII века. Он контролирует абсолютно всё и всех: ему подчиняются фотограф, официанты, повара и весь остальной персонал, обслуживающий банкет. Он предупреждает своих подчинённых, что всё должно пройти идеально, но, как это обычно бывает, за одним происшествием случается другое, и вот уже мероприятие оказывается на грани срыва. Самым успешным фильмом Накаша и Толедано с 2011 года считается уже упомянутый «1+1», за всё время проката заработавший только во Франции $166,1 млн.

Трейлер фильма «Праздничный переполох»

Среди голливудских фильмов на этой неделе самым успешным стал кинокомикс «Тор: Рагнарёк», занявший по итогам уикенда вторую строчку французского проката. Потеряв две позиции на третьем уикенде, триквел одноимённой киносерии собрал $2,2 млн, что на 59% меньше, чем неделей ранее. За три недели фантастическому экшену студии Marvel удалось заработать $17,7 млн: это третий результат для фильмов о Торе, выходивших во Франции – «Тор» в 2011 году собрал $18,3 млн, а «Тор 2: Царство тьмы» в 2013 смог собрать $22,2 млн.

Трейлер фильма «Тор: Рагнарёк»