После событий фильма «Бэтмен против Супермена», где Человек из стали трагически погибает, прошло несколько месяцев. Над человечеством нависла новая масштабная угроза — на нашу планету нападает Степпенвульф, представитель внеземной расы, гениальный стратег, обладающий сверхспособностями. Это он выжил после нападения монстра Думсдея, который как раз убил Супермена. Степпенвульфу подчиняется многочисленная армия парадемонов — кровожадных существ, которых привлекает страх. Бэтмен и Чудо-женщина собирают команду людей с суперсилой, чтобы вместе противостоять врагу. К ним в отряд попадают Аквамен, Киборг и Флэш.

Сюжет программы «Индустрия кино»

Бен Аффлек, исполнивший в «Лиге справедливости» роль Бэтмена, признался, что во время подготовки к съёмкам обращался к комиксам:
Работая над ролью, я вдохновлялся графическими образами Фрэнка Миллера в его комиксах “Бэтмен: Возвращение Тёмного Рыцаря”».

Фрэнк Миллер — писатель и художник, автор культового комикса «Возвращение Тёмного рыцаря», который вышел в 86-м году. Впервые читатель увидел супергероя таким — страшным параноиком, давно отошедшим от дел. Брюс Уэйн чувствует себя стариком, хотя ему всего 55 лет. И только беспорядки в Готэме заставляют его сменить домашний халат на супергеройский костюм. В «Лиге справедливости» всё не так — к Бэтмену возвращается вера в человечество. Он становится командным игроком, понимает, что в одиночку со злодеем не справится.

Трейлер фильма «Лига справедливости»

Степпенвульф собирает армию парадемонов для того, чтобы украсть так называемые материнские коробки. Это — суперкомпьютеры, с помощью которых можно исцелять раны, телепортироваться на расстояния световых лет, управлять любой техникой. И это — далеко неполный список возможностей. Материнских коробок — три. Одна хранится в подводном государстве Атлантида, другая — на райском острове Темискира, где амазонки вырастили Чудо-женщину. Наконец, третий ящик спрятан на Земле, среди людей. Благодаря таинственному артефакту, свои сверхспособности получил Виктор Стоун — он же Киборг.

Рэй Фишер, исполнивший роль Киборга, подробнее рассказал нам о своём персонаже:
В фильме “Бэтмен против Супермена” зрители мельком знакомятся с Виктором Стоуном до того, как он стал Киборгом. В “Лиге справедливости” это уже получеловек-полуробот, и, естественно он обладает сверхвозможностями».

Лига справедливости, т.е. команда супергероев, впервые собралась на страницах комикса почти 60 лет назад. Киборга тогда в ней не было. Только в 2011-м, когда в издательстве DC перезапустили свою комикс-вселенную и частично переписали историю персонажей, Киборг получил место в Лиге.

Трейлер фильма «Лига справедливости»

Рэй Фишер объясняет, какие указания режиссёр Зак Снайдер давал актёрам на съёмочной площадке:
На съёмках и до них Зак нам пытался внушить идею о том, что основная ответственность за создание персонажа лежит на нас, актёрах. Конечно, образ прописан в сценарии, и ты работаешь с режиссёром, но всё равно ведь Киборга играю я, точно так же, как Бен — Бэтмена, и то, насколько правдиво и выразительно персонаж получится — на твоей совести».

Аквамен — наследник трона Атлантиды — почти неуязвим. Он обладает сверхчеловеческой силой — свободно дышит под водой, может двигаться быстрее автомобиля и общаться с морскими жителями телепатически. В его распоряжении — трезубец, которым он ловко управляет во время боя. В комиксе — на Аквамене костюм из непробиваемой чешуи. В кино — его тело покрывает не броня, а татуировки. Это режиссёр Зак Снайдер настоял, чтобы на коже были рисунки. Они как будто подчёркивают каждый кубик пресса и мускул на руках.

Трейлер фильма «Лига справедливости»

Генри Кавилл
Джейсон, ты сам по себе крупный парень, тебе просто немного подсушиться перед съёмками обычно нужно, так?
Джейсон Момоа
Ну, да, подготовку я начинаю за шесть недель до съемки, две недели интенсивных тренировок и потом месяц я предпочитаю проводить там, где будет сниматься фильм — плаваю, ныряю, вхожу в образ. И провожу это время один, без семьи.
Генри Кавилл
Мне всё тяжелее даётся, сначала вообще всё шло не очень, но я тренировался как проклятый. Сейчас мне тоже нужно около шести недель, но выкладываюсь я по полной, можно сказать работаю по восемь дней в неделю.

Джейсон Момоа, исполнитель роли Аквамена, любит не только спорт, но и музыку. Даже на съёмочной площадке он не расстаётся с любимой гитарой.

Момоа признался в интервью, что на съёмках в свободное время музицировал:
В детстве у меня не было возможности научиться играть на каком-нибудь инструменте, моя мама просто не могла себе этого позволить, поэтому своих детей я стараюсь окружить музыкой. Я вообще с трудом могу усидеть на месте, вы посмотрите на меня — я же весь как на шарнирах, поэтому, когда я перебираю струны, это как-то приводит в порядок мои мысли. Мне нравится находиться в этом креативном пространстве и играть музыку».

Трейлер фильма «Лига справедливости»

У Галь Гадот подготовка к съёмкам заняла несколько месяцев. Она много времени провела в тренажёрном зале, занималась боевой хореографией и верховой ездой.

Галь Гадот
Съёмки в “Лиге справедливости” начались буквально на следующий день после того, как я закончила сниматься в “Чудо-женщине”, для меня это был прекрасный опыт — оказаться на одной площадке сразу со столькими талантливыми актёрами. Работать с ними было одно удовольствие.
Бен Аффлек
На съёмках тоже было много взрывов и постановочных драк, спецэффекты, конечно, в фильме есть, но на площадке тоже было не соскучиться, и многое из того, что вы видите на экране, снималось просто на камеру.

В новом фильме киновселенной DC всё-таки появится и Супермен. Главная интрига — вернётся Человек из стали к жизни или его образ только возникнет в памяти одного из героев? «Лига справедливости» — в прокате с этого четверга.

Трейлер фильма «Лига справедливости»