Кантри-певец Блейк Шелтон по итогам 2017 года был признан журналом People самым сексуальным мужчиной из ныне живущих. Сам Шелтон воспринял эту новость с долей самоиронии – на своей странице в Твиттере он попросил не ненавидеть его за то, что он такой прекрасный.

В декабрьском номере журнала People Блейк Шелтон признался, что в течение следующих 12 месяцев будет использовать полученный статус на полную:
Я буду упоминать об этом звании в каждом разговоре, будь то шоу “Голос”, какая-нибудь забегаловка в Окхаломе или встреча с врачом. Когда Адама Левина называют “мистер Секси”, он смущённо отвечает “Ой, ну что вы!”, а я, когда меня так назовут, буду громогласно заявлять “Чёрт побери, а вы правы, я мистер Секси! Всю жизнь был уродливым, но так как теперь у меня появилась возможность побыть самым сексуальным, я ею воспользуюсь”.

В 2017 году журнал People назвал самым сексуальным мужчиной из ныне живущих Блейка Шелтона

Шелтон также рассказал, что когда ему позвонили из People, он изначально собирался отказаться от звания самого сексуального мужчины из ныне живущих, однако принять предложение журнала его уговорила подруга – Гвен Стефани (солистка группы No Doubt). К тому же, Блейку Шелтону очень хотелось подшутить над своим другом и коллегой по шоу «Голос» Адамом Левином (фронтменом группы Maroon 5), которому в 2013 году был присвоен этот же статус.

За последние пять лет обладатели титула самого сексуального мужчины из ныне живщих постоянно менялись: в 2010-м «мистером Секси» назвали Райана Рейнольдса, в 2011-м – Брэдли Купера, в 2012-м – Ченнинга Татума, в 2013-м – Адама Левина, в 2014-м – Криса Хемсворта, в 2015-м – Дэвида Бекхэма, а в 2016-м – Дуэйна Джонсона.