«Лига справедливости» от DC – то же самое, что и «Мстители» от Marvel

DC Comics и Marvel на протяжении нескольких десятков лет конкурируют друг с другом: когда в комиксах одних появляется новый супергерой, его, так или иначе, дублирует вторая сторона. Кинематографические вселенные не стали исключением: когда в 2008 году на экраны вышел фильм «Железный человек» Marvel – премьера первого фильма, основанного на комиксах DC, стала вопросом времени. «Человек из стали» – новая версия истории Супермена – появился на экранах в 2013 году: у руля кинематографической вселенной DC встал Зак Снайдер. Правда, студия Warner Brothers и DC Comics решили пойти по иному, отличному от Marvel, пути – они не стали представлять зрителям каждого важного героя отдельно, а остановились на Супермене, Бэтмене и Чудо-женщине, которым впоследствии предстояло составить костяк той самой «Лиги справедливости». Несмотря на кассовые сборы, все фильмы киновселенной DC (кроме «Чудо-женщины») получили массу негативных оценок, как от зрителей, так и от критиков: авторов обвиняли в желании нажиться за счёт Marvel, а также в скомканности сюжета. Даже у поклонников DC Comics осталось множество вопросов относительно мотивации персонажей, что уж говорить о зрителях, случайно оказавшихся на показе одного из фильмов в кинотеатре.

Трейлер фильма «Лига справедливости»

В конце мая 2017 года «Лигу справедливости» – самый масштабный кинокомикс DC – покинул его режиссёр Зак Снайдер: в интернете появились слухи, что владельцы студии остались недовольны его работой и теперь приглашают на этот пост Джосса Уидона, снявшего для Marvel две части «Мстителей». На деле же ситуация обстоит иначе: в жизни Снайдера произошла трагедия – из жизни ушла его дочь, поэтому режиссёр решил не обременять своими проблемами масштабный проект. В итоге Уидону, пришедшему фактически под конец производственного процесса, пришлось по крупицам собирать воедино ленту, которая выйдет в российский прокат уже 16 ноября 2017 года. Важно отметить, что Джосс Уидон не менял тональность истории, рассказанной в «Лиге справедливости»: по просьбе Зака Снайдера он лишь довёл её до заранее задуманного финала.

Трейлер фильма «Лига справедливости»

Хронология кинематографической вселенной DC

В рамках киновселенной DC по состоянию на вторую половину 2017 года вышли уже четыре фильма: «Человек из стали» (2013), «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016), «Отряд самоубийц» (2016) и «Чудо-женщина» (2017). Причём «Отряд самоубийц», сюжет которого рассказывает о специальном отряде суперзлодеев, стоящем на службе у государства, лишь косвенно связан с супергеройскими историями. Фактически основным связующим звеном между Бэтменом, Суперменом и Чудо-женщиной стала картина «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» режиссёра Зака Снайдера: она не только познакомила зрителей с новыми персонажами, но и представила главного злодея «Лиги справедливости».

Трейлер фильма «Лига справедливости»

«Лига справедливости» в кино: главные герои

Помимо уже известных персонажей, появятся в картине Зака Снайдера и Джосса Уидона и новые лица: Киборг, Флэш и Аквамен. Все эти герои были представлены зрителям в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»: они относятся к так называемым мета-людям (или людям, наделённым сверхспособностями).

Фичуретка «Герои»

Аквамен – он же Артур Карри, сын работника маяка и женщины по имени Атланна. Ещё в подростковом возрасте Артур понял, что обладает невероятной для человека силой, а ещё он заметил, что умеет дышать под водой и понимает язык рыб. На смертном одре его мама раскрыла мальчику тайну – она была королевой Атлантиды, которую изгнали из волшебного подводного города. Артур узнал, что в будущем ему предначертано стать правителем Семи морей.

Фичуретка «Аквамен»

Флэш – он же Барри Аллен. Свои способности получил в результате происшествия с химикатами, хранившимися в полицейской лаборатории. Ударившая в пробирки молния наделила Барри сверхсилой и сверхскоростью. Более того, при определённых условиях молодой человек получил возможность перемещаться во времени.

Фичуретка «Флэш»

Киборг – персонаж серии комиксов «Новые Юные Титаны». Его настоящее имя – Виктор Стоун. Сверхсилу Стоун получил благодаря своим родителям, которые были учёными и часто ставили на нём эксперименты. Один из таких опытов подарил Виктору невероятно высокий IQ. Наполовину человеком, наполовину машиной он стал после того как во время аварии в лаборатории подвергся воздействию протоплазменного вещества. Чтобы спасти жизнь сына, родители соединили его тело с кибернетическими устройствами.

Фичуретка «Киборг»

Как появилась «Лига справедливости»

События «Лиги справедливости» – пятого фильма киновселенной DC Comics – развернутся после событий, описанных в фантастическом экшне «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Лекс Лютер, которого Брюс Уэйн упрятал в местную лечебницу, успел призвать на Землю монстра из космоса. По мнению Бэтмена, если сейчас же не начать действовать, потом будет уже поздно: он просит помощи у Дианы Принс, известной под именем Чудо-женщина – вместе они разыскивают людей, наделённых необычными способностями.

Ролик о съёмках фильма «Лига справедливости»

Материнские ящики

Каким-то образом с историей «Лиги справедливости» будут связаны мощные инопланетные артефакты, известные во вселенной DC под названием Материнские ящики. Это, своего рода, суперкомпьютеры, созданные с использованием живых тканей. Функционал Материнских ящиков отличается, как и их сила. В число полезных особенностей ящика входит исцеление тяжёлых ран. При помощи одного из таких Ящиков на появился на свет Киборг.

Тизер фильма «Лига справедливости»

Главные злодеи «Лиги справедливости»

Когда в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» Супермен во второй раз убивает Думсдея, спецназ наведывается в космический корабль генерала Зода. Лекс Лютор стоит в кровавом месиве и общается с кем-то при помощи межпланетной связи. В финале того кинокомикса Бэтмен объясняет, что Лютора в ближайшее время переведут в Аркэм – готэмскую психбольницу, а он, в свою очередь, заявляет, что «колокол уже прозвонил» и что «среди звёзд» его звон услышали. Лекс пригласил ещё одного монстра навестить Землю: монстром оказался Степпенвульф – злодей из комиксов DC. Более того, каким-то образом в картине появится и Дарксайд – босс Степпенвульфа. Дарксайд – представитель расы Новых Богов, прилетевший с планеты Апокалипсис. Он не только гениальный тактик и стратег, но и обладатель сверхчеловеческих силы, скорости, выносливости и рефлексов. Также он практически неуязвим.

Трейлер фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»