После десяти дней проката «Тор: Рагнарёк» ($211,5 млн) занимает 12-ю строчку в рейтинге самых кассовых кинокомиксов студии Marvel – на 11-м месте рейтинга находится «Доктор Стрэндж» ($232,6 млн). Это означает, что уже по итогам этой недели у «Тора 3» есть все шансы подняться на строчку выше, а может даже на две. Первое же место в списке самых кассовых фильмов Marvel в американском прокате с 2012 года удерживает кинокомикс «Мстители», заработавший $623,3 млн. На втором месте находится «Мстители: Эра Альтрона» ($459 млн), а на третьем – «Железный человек 3» ($409 млн).

Трейлер фильма «Тор: Рагнарёк»

В упорной борьбе второе место завоевала комедия «Здравствуй, папа, Новый год! 2», главные роли в которой сыграли Уилл Феррелл, Марк Уолберг, Линда Карделлини, Мэл Гибсон и Джон Литгоу. В первые выходные фильму удалось заработать $30 млн, что на $8 млн меньше, чем двумя годами ранее на старте собрала первая часть киносерии ($38,7 млн). Учитывая заинтересованность аудитории в этой картине, у неё есть все шансы по итогам проката заработать не менее $130 млн. Правда, в этом случае окупить её производство едва ли удастся – «Здравствуй, папа, Новый год! 2» обошлась студии в $69 млн.

Трейлер фильма «Здравствуй, папа, Новый год! 2»

Детектив «Убийство в Восточном экспрессе» режиссёра Кеннета Браны сработал в первые выходные хуже, чем ожидалось: с 3300 экранов ему удалось собрать всего лишь $28,2 млн (и это при том, что «Тор: Рагнарёк» заработал в два раза больше всего лишь с 4000 экранов). Производственный бюджет «Убийства в Восточном экспрессе» составил $55 млн, а количество звёзд, исполнивших в нём основные роли, оказалось в несколько раз больше, чем у комедии «Здравствуй, папа, Новый год! 2» (производство которого стоило дороже): Кеннет Брана, Пенелопа Крус, Уиллем Дефо, Джуди Денч, Джонни Депп, Джош Гад, Мишель Пфайффер и Дэйзи Ридли. Что касается аудитории, то 56% зрителей, купивших в эти выходные билеты на сеансы «Убийства в Восточном экспрессе», – женщины, и лишь 44% – мужчины.

Трейлер фильма «Убийство в Восточном экспрессе»

Комедия «Очень плохие мамочки 2» – продолжение одноимённого фильма 2016 года – по итогам второго уикенда заработала $11,5 млн. В сумме за десять дней проката в её активе уже $39,8 млн. В целом, реакция зрителей на сиквел оказалась слабее, чем ожидали его авторы: первая часть летом 2016-го заработала в прокате $113,2 млн. На этот раз выпуск приурочили к праздничному сезону – в оригинале картина называется «Рождество плохих мамочек», однако американцы в этот период больше готовятся к праздничку, чем ходят в кино, поэтому вряд ли фильму удастся повторить успех своего предшественника.

Трейлер фильма «Очень плохие мамочки 2»

Замыкает пятёрку лидеров фильмов ужасов «Пила 8», который за прошедшие выходные собрал ещё $3,4 млн. Несмотря на потерю почти 50% аудитории по сравнению с прошлым уикендом, его общие сборы продолжают расти: за три недели проката «Пила 8» заработал в сумме $34,4 млн. Cамым кассовым фильмов киносерии в американском прокате стала «Пила 2», заработавшая чуть больше $87 млн. Самый скромный результат был показан «Пилой 7» ($27,6 млн).

Трейлер фильма «Пила 8»