Rolling Stone: «“Субурбиконом” Клуни объявил войну самому себе»

Повествование резко меняет направление, когда на первый план выходит тема расизма, что к слову, довольно интересно. Именно эта тема придаёт фильму особенный тон, в итоге сыгравший злую шутку с его комедийной составляющей. Новые соседи Лоджей – Майерсы: мама, папа и их сын Энди – афро-американцы: и всё бы ничего, если бы не реакция местных жителей, ополчившихся против “темнокожих”, посмевших купить дом пососедству с “белыми” (к слову, что-то похожее произошло много лет назад в городке Левиттаун). Негодование Клуни относительно рассовых предрассудков, которое заметно во всех сценах, связанных с Майерсами, вполне справдливо. Клуни – талантливый кинематографист, но “Субурбиконом” он объявил войну самому себе».

Трейлер фильма «Субурбикон»

The New York Times: «“Субурбикон” – желчная и жёсткая комедия»

“Субурбикон” – желчная, жёсткая комедия, которая хочет донести до вас, что американская мечта всегда была эдаким глиняным черепком. Конечно, это не такая уж и большая новость даже для киноиндустрии, которая впринципе любит снимать фильмы на тему противостояния “белых” и “чёрных”. Тем не менее, каждый режиссёр считает необходимым попробовать показать это противостояние под новым углом. Очередная попытка была предпринята Джорджем Клуни, выступившим режиссёром “Субурбикона”: в картине, события которой разворачиваются в 1950-х, рассказывается о старых добрых днях процветания Америки, а также о предрассудках и ненависти “белых” к “чёрным”».

The Washington Post: «Клуни снял запутанный, тревожный и пугающий фильм»

“Субурбикон” сосредотачивается на “белой патологии”, а тема противостояния афро-американским персонажам сводится практически к фоновому шуму. Правда, это отнюдь не означает, что жестокая истина в итоге хоть каким-то образом проявит себя в этой истории, что делает её ещё более жалкой и несовершенной. Клуни снял такой же запутанный, тревожный и пугающий фильм, как и эпоха, в рамках которой разворачиваются его события».

Трейлер фильма «Субурбикон»

The Hollywood Reporter: « Джордж Клуни собрал в “Субурбиконе” потрясающих актёров»

Джордж Клуни собрал в “Субурбиконе” потрясающих актёров: наблюдать, как они проворачивают свои махинации, одно удовольствие, даже когда сюжет запутывается до невозможности. Пока герой Дэймона изображает из себя грабителя из сериала “Фарго”, Джулианна Мур потрясает интересными и забавными сценами. Правда, вся эта странная вакханалия, связанная с обычными людьми, решившими ввязаться в совершение преступления, не подготовившись к нему, в итоге не сможет победить свою же косность».

Time: «“Субурбикон” неприятно смотреть»

“Субурбикон” просто неприятно смотреть. Шестилетний Ники постоянно подвергается эмоциональному террору: если вы посчитаете, что наблюдать за этим нормально, то фильм, конечно, вам понравится. Но самое важное, что Клуни рассказывает не о семье Майерсов, оказавшейся фактически посреди толпы разгневанных “белых” соседей – эта сюжетная линия здесь для галочки, то есть только для того, чтобы дополнить и без того насыщенную событиями историю».

Трейлер фильма «Субурбикон»