Фильм «Женись на мне, чувак» рассказывает о марокканском студенте Ясине, который попадает в неприятную ситуацию. Накануне экзамена он очень нервничает и по совету друзей решает расслабиться при помощи алкоголя. Но Ясин непьющий человек. Не чувствуя меры, он напивается до отключки. Проснувшись утром, он обнаруживает, что на экзамен он уже не успевает. Теперь Ясин будет вынужден покинуть Париж и вернуться к себе на родину. Чтобы избежать депортации, он пытается устроить фиктивный брак, но вот с подбором невесты у него не складывается. Тогда он просит своего однокурсника Фреда жениться на нем. Это становится началом большого приключения двух друзей.

«Женись на мне, чувак». Дублированный трейлер

Среди местных релизов недели отметился триллер попyлярного режиссёра Оливье Маршаля «Углерод» с Жераром Депардье и Бенуа Мажимелем в главных ролях: картина стартовала с третьего места. Всего на сеансы за выходные было продано 334,8 тысячи билетов. Пытаясь спасти свою компанию от разорения, французский бизнесмен Антуан Роке решается на аферу, которая будет названа «мошенничеством века». Ступив на преступную дорожку, Антуан сталкивается с бандитизмом, насилием и предательством.

Трейлер фильма «Углерод»

Также в топ-5 картин минувших выходных вошли экранизация попyлярного во Франции романа, драма «Увидимся там, наверху» (440 тысяч зрителей за второй уикенд проката, падение - 20%, общее количество зрителей - 990,2 тысяч) и комедия «Праздничный переполох» (334,5 тысячи зрителей за пятый yикенд проката, падение - 20,5%, общее количество зрителей - 2,5 млн человек).

«Увидимся там, наверху». Трейлер

Примечательно, что минyвшие выходные ознаменовались не только количественным преимyществом францyзских фильмов в топ-5 по сборам, но и разнообразием жанров: как правило, французские зрители предпочитают исключительно комедии. Так, лучшие сборы в 2017 году - у комедии «Возьми меня штурмом», которая выручила 33,3 млн долларов за всё время проката.

«Возьми меня штурмом». Дублированный трейлер

Впрочем, вполне вероятно, что именно благодаря этой любви к комедии на первом месте в бокс-офисе всё же оказалась голливудская премьера - сyпергеройский боевик «Тор: Рагнарёк» привлёк внимание 707,7 тысяч человек. Это вторая неделя фильма в прокате, - по сравнению с прошлыми выходными он потерял 37,9% зрителей. Всего на данный момент лентy посмотрели 1,8 млн человек. Любопытно, что два громких голливyдских релиза недели - «Пила 8» и «Геошторм» - вообще не смогли попасть в топ-5. Их посмотрели 302,5 тысячи и 235,2 тысяч зрителей соответственно.

«Тор: Рагнарёк». Международный трейлер