Минувший четверг, третий для «Последнего богатыря» в прокате, по предварительным данным принёс фильму 14,3 млн рублей и третье место в бокс-офисе. Картина сохраняет неплохие показатели по наработке: в среднем каждый сеанс посетили по 21 зрителю. Это столько же, сколько у блокбастера от Marvel «Тор: Рагнарёк», занявшего первую позицию в российском бокс-офисе. Примечательно, что в прошлый четверг супергеройский боевик стартовал лишь в IMAX и 3D форматах, а в обычных кинозалах его можно было посмотреть с понедельника. 9 ноября принесло ему около 55 млн рублей, в то время как в минувший понедельник лента заработала 23,5 млн рублей с показа примерно на сотне экранов. Суммарные сборы нового «Тора» сейчас составляют 556 млн рублей.

«Тор: Рагнарёк». Фрагмент из фильма «На помощь!»

Лучше ожиданий стартовал детектив «Убийство в «Восточном экспрессе»» - по предварительным данным, с суммы в 49 млн рублей. В первый день проката картина продемонстрировала внушительную посещаемость: в среднем на каждый сеанс было продано порядка 30 билетов.

«Убийство в «Восточном экспрессе»». Дублированный ТВ-ролик

Пятёрку лидеров замыкают фильм «Матильда» (4,3 млн рублей, сумма сборов - 447,4 млн рублей) и мультфильм «Фиксики. Большой секрет» (3,4 млн рублей, сумма сборов - 315,9 млн рублей).

«Матильда». Трейлер