По предварительным данным, минувшие выходные стали рекордными по дневным сборам вне периода новогодних праздников. «Последний богатырь» оказался на первом месте с выручкой в 591,1 млн рублей - при том, что за стартовый уикенд картина выручила 444 млн рублей, продемонстрировав лучший старт 2017 года. Однако по наработке лента заняла второе место: этот показатель составил 60 человек на сеанс (на прошлых выходных - 61). В итоге фильм посмотрели 2,5 миллиона зрителей по всей стране.

«Последний богатырь». Фрагмент «Повелитель рек, озёр, болот и морей»

А вот лидером по наработке за сеанс за минувший уикенд стал супергеройский блокбастер «Тор: Рагнарёк». Залы распродавались почти полностью: на каждый сеанс в среднем было продано по 128 билетов. По желанию дистрибьютора, картина вышла в ограниченный прокат исключительно в премиальных форматах - IMAX и 3D, так что её можно было посмотреть далеко не во всех кинотеатрах (в широкий прокат фильм вышел в понедельник, 6 ноября). Тем не менее, картина заработала 337,4 млн рублей за выходные: это всё равно больше, чем предыдущие части, «Тор 2: Царство тьмы» (243 млн рублей) и «Тор» (183 млн рублей).

«Тор: Рагнарёк». Фрагмент из фильма «На помощь!»

На третьем месте - также дебютант недели, мультфильм «Фиксики. Большой секрет». Выходные принесли анимационной картине 222,5 млн рублей даже при наличии такого мощного конкурента для семейного просмотра, как «Последний богатырь». Однако «Богатырь» вышел для возрастной категории «12+», в то время, как «Фиксики» рекомендованы для просмотра для детей от 6 лет.

«Фиксики: Большой секрет». Финальный трейлер

Замыкают пятёрку лидеров фильмы, дебютировавшие на прошлой неделе - скандальная историческая драма «Матильда» (152,3 млн рублей за уикенд, общие сборы - 426,2 млн рублей) и фильм ужасов «Пила 8» (76,4 млн рублей за уикенд, общие сборы - 241,2 млн рублей).

«Матильда». Трейлер