ВНИМАНИЕ! НИЖЕСЛЕДУЮЩИЙ ТЕКСТ СОДЕРЖИТ СПОЙЛЕРЫ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ, ЕЩЁ НЕ ПОСМОТРЕВШИХ ФИЛЬМ «ТОР: РАГНАРЁК»


Сцена 1: Корабль Таноса

После уничтожения Асгарда Локи, Тор, Валькирия и другие их друзья и соотечественники направляются на космическом корабле к Земле. Локи подмечает, что там ему никто не будет рад, однако Тор пытается убедить брата, что это - решаемая проблема. Договорить они не успевают: прямо перед их судном возникает ещё один космический корабль невообразимых размеров. Судя по всему, это - корабль самого Таноса, главного злодея предстоящего фильма «Мстители: Война бесконечности». Это предположение порождает массу гипотез: например, согласно одной из них, антагонист Локи притворялся, что готов помочь асгардцам, на самом же деле он всё это время играл в команде синелицего титана и вёл их в его ловушку. Другая теория гласит, что Локи всё-таки умыкнул из хранилища Асгарда Тессеракт, один из Камней бесконечности, и именно по этому камню Таносу удалось отследить корабль Тора.

Танос в фильме «Мстители: Эра Альтрона»


В фестивальном тизере «Войны бесконечности», который пока не был официально представлен в Сети, но демонстрировался на июльском Комик-Коне в Сан-Диего, мы видели, что Тор оказывается на ветровом стекле корабля «Милано», принадлежащего Звёздному Лорду. По всей видимости, объединение бога грома со Стражами галактики произошло сразу после нападения Таноса. Что стало с другими асгардцами и с Локи - неизвестно.

Крис Хемсворт подшутил над коллегами на съёмках «Мстителей 3»


Сцена 2: Грандмастер и мусорщики

Сцена, следующая после окончания титров, не несёт большой смысловой нагрузки (возможно, таким образом создатели картины иронизируют над зрителями, которым каждый раз приходится терпеливо ждать ). Мы видим Грандмастера - брата Коллекционера, который уже тысячи лет живёт на планете Сакаар и управляет ею. Он обращается к группе агрессивных мусорщиков, подмечая, что сам сыграл очень важную роль в разразившейся революции: ведь какая же революция, если некого свергнуть.

Актёр Джефф Голдблюм, исполнивший роль Грандмастера, говорит:
Если вы досидите в зале до конца титров, то вы увидите мою импровизацию. Я был вдохновлён работой с Тайкой Вайтити. Корабль моего персонажа падает, - и он оказывается окружён мятежниками. И вот: я один против всех. Но я Грандмастер, и я бессмертен. Всё, что я делаю в этом фильме, я делаю лишь для своего развлечения».


Джефф Голдблюм в образе Грандмастера