Сюжет картины «Майор Гром: Чумной Доктор» основан на одноимённой серии комиксов издательства Bubble. Обычная жизнь в Санкт-Петербурге резко меняется с появлением человека в маске средневекового Чумного Доктора. Заявив, что современная Россия больна чумой коррупции и беззакония, он объявляет войну всем нечистым на руку чиновникам, причём его методы - жестоки и бесчеловечны. «Грядёт мор», - предупреждает идейный убийца, и общество поддерживает его. Остановить психопата берётся майор Игорь Гром.

«Майор Гром: Чумной Доктор». Трейлер

Фильм немного отойдет от сюжета оригинального комикса про Чумного Доктора, так как тот вышел пять лет назад, и с тех пор мир немного изменился. Однако читатели графических новелл знают, что настоящее имя злодея - Сергей Разумовский. Он - миллионер, филантроп и основатель социальной сети «Вместе», хотя воспитывался Сергей в одном из детских домов Санкт-Петербурга. Ко всему прочему, он является гениальным программистом, а переманивать людей на свою сторону ему помогают агитационные ролики на YouTube.

Чумной Доктор в оригинальных комиксах


Напомним, что короткометражный фильм «Майор Гром» был представлен в феврале 2017 года. Перед началом титров демонстрировалась сцена, в которой показан человек в костюме чумного доктора, зажигающий спичку и бросающий её на землю, после чего вспыхивает пламя.

«Майор Гром». Короткометражный фильм