В основу фильма «Салют-7» положены реальные события, произошедшие на околоземной орбите в 1985 году. Связь со станцией «Салют-7» внезапно прервалась: до этого момента на ней в течение полугода никого не было. Центр управления полётами принял решение попытаться спасти станцию – к «Салюту-7» была направлена экспедиция для замены оборудования. Космонавты Владимир Фёдоров и Виктор Алёхин, назначенные для выполнения приказа, ещё до старта понимали, что могут не вернуться домой и что падение станции может обернуться не только потерей имиджа страны, но катастрофой с многочисленными жертвами.

Трейлер фильма «Салют-7»

Рекордсменом в китайском прокате стала лента «Сталинград», заработавшая в сумме $11,5 млн. Затем на экраны Китая были выпущены следующие фильмы: «Дуэлянт», «Он - дракон», «Экипаж», «Притяжение» и «Вий 3D». Фэнтези-фильм «Он - дракон», повествующий о любви молодой девушки к похитившему её дракону, всего за один день в китайском прокате заработала больше, чем за весь прокат в странах СНГ ($2,2 млн против $1,8 млн). Это лучший старт для российских фильмов в Китае. Предыдущий рекорд сборов первого дня был установлен «Сталинградом» Фёдора Бондарчука – $1,8 млн.

Трейлер фильма «Он - дракон»

Китайский рынок – наиболее закрытый из всех существующих в мире, и потому само попадание в местный прокат является весомым достижением. Зачастую даже голливудские студии идут на различные уступки, лишь бы договориться с потенциальным дистрибьютором и получить прокатное разрешение – так они себя не ведут ни в одной другой стране мира.

Трейлер фильма «Сталинград»