«Последний богатырь»

Второй семейный фильм российского подразделения знаменитой голливудской киностудии Disney «Последний богатырь» рассказывает о обычном жителей современной Москвы по имени Иван. Волею случая он оказывается в волшебной стране Белогорье – параллельном мире, существующем одновременно с привычным нам. Правда, эта необычная страна отличается тем, что в её пределах живут герои русских сказок и былин, а волшебство давно стало неотъемлемой частью быта. Иван становится невольным участником борьбы светлых и тёмных сил, при этом все почему-то называют его последним потомком русских богатырей, способным разрешить воцарившийся кризис. Добрая детская сказка, в которой её создатели учли опыт в том числе и советских фильмов схожего жанра, не оставит ваших детей равнодушными: вас ждут море приключений, нестандартный сюжет и классические персонажи.

Трейлер фильма «Последний богатырь»

Критики говорят

ЕВГЕНИЙ НЕФЁДОВ

К слову, о визуальных эффектах и прочих завлекательных аспектах. Пародийный характер сказки на поверку не исключает зрелищности. По мере приближения развязки становится более понятной логика продюсеров с “фабрики грёз”, обративших взор на русский фольклор. Чем хуже вожделенный меч-кладенец, способный открывать портал в другое измерение, какого-нибудь Мьёльнира (молота Тора) из комиксов?! Молодильные яблоки, самодвижущаяся ступа и та же Избушка на курьих ножках, игла, на конце которой таится кощеева смерть, – да этого хватит на десяток сражений супергероев с суперзлодеями! Кульминационная схватка, где лихо поучаствовал и Змей Горыныч (впрочем, не настолько внушительный, каким представлялся традиционно), разочаровать не должна. Кроме того, постановка Дмитрия Дьяченко, вновь проявившегося талантливым, причём достаточно разносторонним, комедиографом, вписывается в ещё одну актуальную “диснеевскую” линию».

«Салют-7»

Зрители, уже успевшие посмотреть «Салют-7», пишут, что фильм произвёл на них неизгладимое впечатление – красивая картинка и напряжённый сюжет не оставляют никого равнодушными. Если ваш ребёнок яркие приключенческие картины, то «Салют-7» ему обязательно понравится. История, рассказанная в фильме, ориентирована на семейную аудиторию: совместный просмотр этой масштабной экшен-драмы – отличный вариант отдыха в предстоящие выходные. В основу картины положены реальные события, произошедшие на околоземной орбите с космической станцией «Салют-7» 11 февраля 1985 года: в этот день связь с ней прервалась. До этого момента на станции в течение полугода станция пустовала. В Центре управления полётами (ЦУП) решили попытаться спасти «Салют-7» – к нему была направлена экспедиция для замены оборудования. Во главе команды – отважные космонавты Владимир Джанибеков и Виктор Савиных, которые ещё до старта понимали, что могут не вернуться домой.

Трейлер фильма «Салют-7»

Критики говорят

АНТОН ДОЛИН


«Салют-7» - прекрасный благородный фильм, в котором соблюдение жанра - как триллера, так и производственного романа - не вступает в противоречие с увлекательностью, а следование реалиям времени - фантазии сценаристов и режиссёра. Эту масштабную и во многом новаторскую для отечественного кино ленту будут сравнивать с заморской «Гравитацией». Но если говорить о непосредственном впечатлении от картины, оно может быть по-настоящему сильным и эмоциональным».

«МУЛЬТ в кино. Выпуск №61: Дети, вперёд!»

В свежем выпуске анимационного киножурнала «МУЛЬТ в кино» юным зрителям будут представлены новые серии любимых мультфильмов: «Лунтик и его друзья», «Четверо в кубе», «Лео и Тиг», «Деревяшки», а также заключительный эпизод первого сезона «Джингликов». Традиционно продолжительность каждого выпуска «МУЛЬТ в кино» составляет не более 45 минут – за это время ваши малыши не успеют устать и будут с интересом следить за происходящим на экране.

Трейлер киножурнала «МУЛЬТ в кино»

Зрители говорят


«Тэд-путешественник и тайна царя Мидаса»

Второй фильм анимационной киносерии, рассказывающей о мечтателе Тэде Джонсе, некогда работавшем простым чикагским строителем. В первой части его ошибочно приняли за известного археолога – и ему пришлось отправиться в Перу на поиски древних сокровищ Инков. Во втором мультфильме, получившем подзаголовок «Тайна царя Мидаса», Тэду и его странноватым друзьям – ожившей мумии и смышлёному псу Джеффу – предстоит спасти Сару, любимую девушку Тэда. Полный всевозможных приключений мультфильм подкупает тем, что в нём нет взрослых штуок – он ориентирован на детскую аудиторию.

Трейлер мультфильма «Тэд-путешественник и тайна царя Мидаса»

Зрители говорят



«Мы - монстры»

В основу этого анимационного фильма положена одноимённая книга Давида Сафира, рассказывающая об обычной семье, члены которой волею колдуньи превратились в настоящих монстров. У Уишбоунов были простые человеческие проблемы – дети требовали независимости, а родители в ней им отказывались. После очередной ссоры привычные им трудности перестали что-либо значить: магия превратила маму в вампира, папу – в Франкенштейна, а детей в мумию и оборотня. Чтобы снова стать людьми, им нужно будет побить тёмную магию, но сделать они это смогут только в том случае, если начнут относиться друг к другу иначе. Милый, добрый и смешной мультфильм ориентирован на семейную аудиторию: он научит вас взаимопониманию, терпимости и доброте.

Трейлер мультфильма «Мы - монстры»

Зрители говорят