По словам Анны Грэм Нортон, молчавшей, как и все предыдущие «пострадавшие» от подобных же действий со стороны известных личностей, о неприятном инциденте, заявить об этом её сподвигла выплывшая наружу история с Харви Вайнштейнон. В октябре сразу несколько популярных актрис обвинили известного голливудского продюсера в сексуальных домогательствах. На страницах издания The Hollywood Reporter Анна Грэм Нортон, которой в момент знакомства с Хоффманом было 17 лет, в подробностях рассказала обо всём, что произошло.

Кадр из фильма «Смерть коммивояжера»
Опубликованная на сайте The Hollywood Reporter заметка была составлена на основе написанных в 1985 году писем, в которых Анна Грэм Нортон фиксировала для своей сестры всё происходящее на съёмочной площадке. По словам женщины, совсем недавно она решила перечитать эти письма, а затем приняла решение обнародовать их. 32 года назад юная девушка в течение пяти недель проходила практику на съёмках картины «Убить коммивояжера». Помимо общения с Дастином Хоффманом, о котором у неё остались, в основном, негативные эмоции, ей очень нравилось общаться с Джоном Малковичем, а также с автором пьесы Артуром Миллером, положенной в основу.

Перед публикацией колонки Анны Грэм Хантер, журналисты The Hollywood Reporter связались с Дастином Хоффманом, который прокомментировал озвученные в его адрес обвинения:
Я уважительно отношусь к женщинам, и сейчас чувствую себя ужасно в связи с тем, что мои действия могли поставить Анну в неудобное положение. Я сожалею о своих словах. На самом деле я другой – произошедшее не отражает того, кто я есть».

Трейлер фильма «Допинг», в котором Дастин Хоффман сыграл одну из ролей

Вечером 29 октября 2017 года в интервью изданию BuzzFeed актёр Энтони Рэпп («Стартрек: Дискавери») обвинил Кевина Спейси в сексуальных домогательствах, имевших место в в 1985-м (тогда ему было 14-ть). Затем обвинения в домогательствах в адрес обладателя премии «Оскар» выдвинули режиссёр-документалист Тони Монтана, а также театральный актёр Роберто Кавазас. Вечером 1 ноября в список обвинённых в домогательствах попал режиссёр Бретт Рэтнер, снявший «Час пик», «Красного дракона», «Семьянина» и экшен «Люди Икс: Последняя битва». По данным Los Angeles Times, сразу шесть женщин рассказали о неподобающем поведении Рэтнера: Наташа Хенстридж, Оливия Манн, Джейми Рэй Ньюман, Кэтрин Таун, Жорина Кинг и Эрин Сасаки.

Трейлер фильма «Люди Икс: Апокалипсис» с Оливией Манн