Кассовый потенциал экшен-драм со спортивной тематикой был проверен «Легендой №17» - фильм собрал 922 млн рублей и вошёл в десятку самых успешных отечественных картин в истории. Вслед за «Легендой №17» последует «Движение вверх», а в 2018 году, к Чемпионату мира по футболу, - «Тренер» с Данилой Козловским.

Новый трейлер «Движения вверх»

Для съёмок некоторых сцен фильма «Движение вверх» команде пришлось переоборудовать помещение одного из спортивных комплексов Москвы. Были установлены баскетбольные щиты того времени, перекрашен паркет и установлены специальные судейские трибуны. К тому же, потребовалось стилизовать арену согласно требованиям того времени. Для съёмок было использовано самое современное оборудование: например, на баскетбольной площадке установили шесть камер, одна из которых двигалась быстрее мяча. Такое ноу-хау позволило с максимальной точностью передать то, что происходило в 1972 году на баскетбольной площадке в Мюнхене.

Главные роли в «Движении вверх» сыграли Владимир Машков, Андрей Смоляков, Иван Колесников, Кирилл Зайцев, Марат Башаров, Александра Ревенко, Виктория Толстоганова и Сергей Гармаш.

Репортаж о съёмках фильма «Движение вверх» программы «Вести», 31.07.2016