«Стражи галактики» (91% положительных рецензий)

Десятый фильм кинематографической вселенной Marvel. В руки Питера Квилла, более известного под именем Звёздный лорд, попадает таинственный артефакт, за которым ведёт охоту межгалактический злодей Ронан. Узнав тайну этого могущественного предмета, названного Сферой, Квилл принимает решение объединиться с четырьмя изгоями: енотом по прозвищу Ракета, дочерью титана Таноса Гаморой, желающим отомстить Ронану Дракосом Разрушителем, а также человекоподобным деревом Грутом. Теперь судьба всего мира в их руках – если они не сумеют защитить Сферу от рук злодеев, единственный оплот порядка во вселенной падёт.

Трейлер фильма «Стражи галактики»



«Мстители» (92% положительных рецензий)

Шестой фильм киновселенной Marvel. Сводный брат бога Тора – Локи – оказывается на Земле: в его планах поработить планету при помощи многотысячной армии пришельцев. Узнав об этой угрозе, глава секретной организации Щ.И.Т. Ник Фьюри решает собрать вместе отряд разномастных супергероев, способных, по его мнению, защитить человечество от подобных смертельных опасностей. Оказавшись в опале у государства, в бой вступают Капитан Америка, Железный человек, Тор, Халк, Соколиный глаз, а также Чёрная вдова.

Трейлер фильма «Мстители»



«Человек-паук: Возвращение домой» (92% положительных рецензий)

Первый фильм новой трилогии о Человеке-пауке, главную роль в котором исполняет Том Холланд и шестнадцатый в кинематографической вселенной Marvel. События картины разворачиваются после событий, описанных в фильме «Первый мститель: Противостояние». Питер, вернувшись домой, пытается вести нормальную жизнь школьника-вундеркинда, но подаренный Тони Старком костюм влечёт совершенно к иному: ему хочется стать членом отряда Мстители. Миллиардер и филантроп Тони пытается отговорить школьника от попадания в неприятности, но тот ослушивается – теперь ему предстоит столкнуться с Эдрианом Тумсом, называющим себя Стервятником. Тумс стоит во главе небольшой компании, предоставляющей услуги по восстановлению и уборке разрушенных супергероями городов. Вместе со своими подручными бизнесмен создаёт оружие, которое должно помочь ему сделать мир лучше.

Трейлер фильма «Человек-паук: Возвращение домой»



«Железный человек» (94% положительных рецензий)

Фильм, с которого в 2008 году началась кинематографическая вселенная Marvel. Миллиардер Тони Старк волею случая оказывается в плену у афганских террористов, требующих у прославившегося на весь мир изобретателя создать для них оружие массового поражения. Старк соглашается, но вместо ракеты «Иерихон» собирает суперброню, благодаря которой он бежит из заточения. Оказавшись на свободе, Тони выясняет, что в его собственной компании совет директоров во главе с Обадайей Стейном – другом его отца – плетёт заговор, способный нарушить и без того шаткое равновесие в этом мире. Усовершенствовав своё последнее изобретение, Железный человек бросает вызов высокотехнологичному чудовищу.

Трейлер фильма «Железный человек»



«Тор: Рагнарёк» (96% положительных рецензий)

Семнадцатый фильм кинематографической вселенной Marvel. Брат Тора – Локи – обманом захватил трон Асгарда, чем спровоцировал наступление конца света всех богов, названного в предсказании Рагнарёком. Об этом потенциально возможном событии знали ещё с древних времён: все боги в итоге падут, а небесный город будет испепелён. Теперь лишь Тору под силу предотвратить неизбежное. Локи развязывает войну, которая способствует пришествию в Асгард заклятого врага Одина Всеотца – огненного демона Сутура. А Тор лицом к лицу сталкивается с могущественной богиней Хелой, прикосновение которой уничтожает его молот – мощнейший магический артефакт.

Трейлер фильма «Тор: Рагнарёк»