Больше всего в первые выходные удалось заработать картине «Пила 3», вышедшей на экраны в 2006 году, – $33,1 млн. Вторую строчку в этом рейтинге занимает «Пила 4» ($31,75 млн), а третью – «Пила 2» ($31,72 млн). При этом самым кассовым фильмов киносерии в американском прокате стала именно «Пила 2», заработавшая чуть больше $87 млн. Самый скромный результат был показан «Пилой 7» ($27,6 млн). В рейтинге лучших стартов для фильмов ужасов с ограничением по возрасту «Зрителям до 17 лет просмотр разрешён только в сопровождении родителей», фильм «Пила 8» занимает 72 строчку. На первой с феноменальным результатом $123,4 млн находится лента «Оно» 2017 года.

Трейлер фильма «Пила 8»

Потеряв половину от сборов предыдущего уикенда, эти выходные на втором месте закончила хоррор-комедия «Хэллоуин Мэдеи 2» сценариста, продюсера и режиссёра Тайлера Перри. За прошедшие три дня картина смогла заработать ещё $10 млн (тогда как неделей ранее её удалось собрать $21,2 млн). За неделю проката «Хэллоуин Мэдеи 2» сумела выручить уже $35,5 млн. Учитывая, что производственный бюджет этой чёрной комедии составил $25 млн, она уже окупилась. Это уже восьмой фильм, рассказывающий о старушке по имени Медея, выпущенный в широкий прокат Тайлером Перри. Наиболее успешным из них является «Мэдея в тюрьме», вышедший на экраны в 2009-м, - он заработал более $90 млн при похожем производственном бюджете.

Трейлер фильма «Хэллоуин Мэдеи 2»

Третью строчку по итогам прошедших выходных занимает фильм-катастрофа «Геошторм»: несмотря на внушительный бюджет ($120 млн), он продолжает разочаровывать студию и инвесторов. Второй уикенд принёс фильм всего лишь $5,6 млн, в сумме же за десять дней ему удалось заработать $23,5 млн. В мировом прокате «Геошторм» работает лучше – на рынках, где он уже вышел в прокат, фильму удалось собрать в сумме $113,4 млн. Правда, это не означает, что он окупил своё производство. По существующим договорённостям, часть заработанных денег с проката уходит кинотеатрам, часть – дистрибьюторам, а оставшееся перечисляется студии-правообладателю.

Трейлер фильма «Геошторм»

Подростковый триллер «Счастливого дня смерти», эксплуатирующий идею романтической мелодрамы «День сурка», за прошедшие выходные в американском прокате заработал ещё $5 млн. В сумме за три недели проката общие сборы картины составили $48,3 млн. Производство фильма обошлось студии всего в $5 млн, то есть уже на данном этапе «Счастливого дня смерти» окупился почти десять раз. Сюжет фильма рассказывает о девушке, вынужденной снова и снова переживать собственную смерть, чтобы отыскать и остановить загадочного убийцу в маске.

Трейлер фильма «Счастливого дня смерти»

Замыкает пятёрку лидеров фантастический экшен «Бегущий по лезвию 2049», за прошедшие выходные собравший $3,9 млн. В сумме за четыре недели проката картина канадца Дени Вильнёва выручила в США и Канаде $81,3 млн. Эксперты считают нового «Бегущего по лезвию» провальным: про бюджете в $150 млн, в США картина заработала меньше ожидаемого.

Трейлер фильма «Бегущий по лезвию 2049»