«Война Бесконечности» – серия комиксов Marvel, рассказывающая о встрече отряда Мстителей с Таносом. В распоряжении титана Таноса, которого зрители могли видеть в фильме «Стражи галактики», есть так называемая Перчатка Бесконечности, способная объединить мощь всех шести Камней Бесконечности. Когда камни окажутся у Таноса, он развяжет войну: он затронет не только Землю, но и часть известной Вселенной. В уже вышедших на экраны кинокомиксах Marvel упоминались следующие Камни Бесконечности: Тессеракт, Сфера, Эфир, Камень Разума и Камень Времени. Остался всего один артефакт – Камень Души, который, вероятно, покажут в одном из ближайших кинокомиксов. Так как в «Войну Бесконечности» будут вовлечены все известные нам данный момент супергерои кинематографической вселенной Marvel, кому-то из них придётся отдать жизнь за победу над врагом. Опубликованные в Сети фотоснимки со съёмок «Мстителей 4» отвечают на важный вопрос – кто же в итоге останется в живых.

Внимание! Далее раскрываются подробности фильмов «Мстители: Война Бесконечности» и «Мстители 4».








Уже сейчас можно точно утверждать, что это будут Чёрная Пантера, Халк, Соколиный глаз и Человек-муравей – исполнители ролей этих супергероев были замечены на съёмочной площадке кинокомикса «Мстители 4». Интересно, что на Джереми Реннере, в очередной раз воплотившим на экраны Соколиного глаза, внимательные поклонники рассмотрели костюм, напоминающий одеяние Ронина: Альтер-эго Клинта Бартона, позаимствованного им (согласно комиксам) у Майи Лопес, изначально использовавшей костюм и псевдоним Ронина.

Трейлер фильма «Мстители: Эра Альтрона»

Ранее в интервью изданию Den of Geek глава студии Marvel Кевин Файги подробнее рассказал о будущем кинематографической вселенной, а также о сюжете «Мстителей 4»:
Будущее не написано, мы планируем начать всё с чистого листа. Возможно, наши фильмы будут пересекаться друг с другом, а, возможно, и нет. В мае 2019-го нас ждут “Мстители 4”. Конечно, мы продолжим рассказывать о персонажах, представленных ранее, конечно, мы будем рассказывать новые истории, а также добавим новых героев. Однако в данный момент все свои усилия и всё своё внимание мы фокусируем на “Мстителях 4”: этот фильм станет кульминацией для трёх фаз кинематографической вселенной, а также завершением пути, состоящего из связанных друг с другом 22 фильмов. До сих пор не верю своим ушам».

На данный момент планы студии включают в себя выпуск следующих фильмов: «Тор: Рагнарёк» (2017), «Чёрная пантера» (2018), «Мстители: Война Бесконечности» (2018), «Человек-муравей и Оса» (2018), «Капитан Марвел» (2019), «Мстители 4» (2019), «Человек-паук 2» (2019) и «Стражи галактики 3» (2020).

Трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние»