На прошлой неделе «Праздничный переполох» немного сдал позиции, оказавшись на втором месте после выхода в прокат блокбастера «Kingsman: Золотое кольцо», однако по итогам этого уикенда прирост зрителей составил 17,5%. Всего фильм уже посмотрели 1,7 млн человек.

Трейлер фильма «Праздничный переполох»

Такая популярность легко объяснима тем, что французские зрители предпочитают локальные комедии любому другому жанру. Так, лучшие сборы в 2017 году - у комедии «Возьми меня штурмом», которая выручила 33,3 млн долларов за всё время проката.

«Возьми меня штурмом». Дублированный трейлер

Два дебютанта недели, также производства Франции, дебютировали с четвёртого и пятого мест соответственно. Комедия «Новые приключения Золушки», представляющая собой осовремененный пересказ старой сказки, привлекла внимание 347 кинозрителей. Следом за ней - комедия с Омаром Си в главной роли «Афера доктора Нока». События фильма разворачиваются в 1950-х годах во французском городе Сен-Морисе. Пройдоха Нок придумывает хитрую схему, как хорошенько подзаработать. Он решает прикинуться врачом и манипуляциями заставлять здоровых людей поверить в то, что они больны какими-то несуществующими болезнями, а затем лечить их. Однако его плану мешают два обстоятельства, которых он не мог предугадать: девушка, в которую он влюбляется, и друг из прошлого, который нашёл его и желает вывести на чистую воду.

«Афёра доктора Нока». Дублированный трейлер

Боевик «Kingsman: Золотое кольцо» сместился на второе место бокс-офиса, потеряв 22,9% от первоначального количества зрителей: на сеансы ленты было продано 494,3 тысячи билетов. Также в пятёрку лучших по сборам фильмов недели попала мелодрама «Прогул» режиссёра Николя Ванье. За второй уикенд проката фильм посмотрели 395,7 тысяч человек, что на 12,6% больше, чем на прошлой неделе.

Трейлер фильма «Прогул»