Там Иван встречает персонажей русских сказок — вместе они отправляются в долгое путешествие, чтобы найти меч-кладенец. Волшебный артефакт должен решить проблемы каждого. В том числе и Ивана — помочь вернуться домой.

Режиссёр Дмитрий Дьяченко говорит о персонаже:
Иван маленькими действиями, решительностью, смекалкой, умом, находчивостью в ответственные моменты двигал всю нашу команду в правильную сторону. В этом героизм нашего времени. Своим усилием двигать себя и своё окружение в правильную сторону, не бояться проявлять инициативу».

«Индустрия кино» про «Последнего богатыря»

На пути к заветной мечте герои встречают Водяного — берут его с собой. Впереди — немало испытаний, и сила морского владыки может пригодиться. Этот персонаж создан при помощи компьютерной графики. От актёра Сергея Бурунова — голос, мимика и движения.

Исполнитель роли Водяного рассказал:
Мой грим длился 11 секунд. А надеть костюм занимает ещё меньше времени. Хотя, может, и больше. Я надевал костюм с метками и шапочку — мог снять в любой момент. Шикарные условия! Единственное, это — вода, температуры +5, в которую мне приходилось нырять».

«Последний богатырь». Трейлер

Чтобы загримировать Константина Лавроненко под Кощея, требовалось три часа. Костюм из кожи весил 8 килограммов. В первые дни было, конечно, мучительно, но организм быстро привык, признаётся актёр.

Актёр вспоминает:
Первое, о чём Дима сказал: «Мы хотим, чтобы он был не таким, каким мы его знаем. В образе, который воплотил бесподобный Милляр. Почему он должен быть тощий и беспомощный? Если он бессмертный, может, наоборот всем своим видом он может показать, что ещё на многое способен».

«Последний богатырь». Трейлер

Часть съёмок проходила в лесах неподалёку от Сочи и в живописных предгорьях Кавказа, немало времени создатели фильма провели и в павильонах, выстроенных в Москве. Играть на зелёном фоне — на него потом накладываются спецэффекты — задача непростая и, главное, — достаточно новая для российских артистов.

Исполнительница роли Бабы Яги Елена Яковлева говорит:
Я могу себе дофантазировать, допустим, что это — не родная наша берёза, а пальма. Но главное, чтобы дерево стояло. Когда ничего нет — это сложно для меня».

Елена Яковлева в образе Бабы Яги


«Последний богатырь» открывает новые имена — одну из главных ролей, боевую Василису, исполняет юная Мила Сивацкая. Актриса рассказала нашей программе, как волновалась, когда снимали первую сцену:
Я так боялась, у меня была фраза «а его зачем?», дубля три я не могла это сказать. И я так переживала, для меня самое тяжёлое было переступить свой страх, и я рада, что Василиса в принципе не разговорчивая, у меня прямо губы тряслись, я не могла внятно выговорить. Но Дима Дьяченко меня подбадривал: «Да ладно, Мила, всё классно»».

Для российского подразделения «Диснея» — это уже второй проект, вдохновлённый русским фольклором. В 2009-м была выпущена сказка «Книга Мастеров» и продана в 70 стран мира. Оценить новую работу нашего «Диснея» — можно уже в эти выходные.

Мила Сивацкая в образе Василисы