Фиксики: Большой секрет


Популярный мультсериал выходит на большой экран, и понятно, что каждый второй ребёнок в стране уже хочет посмотреть этот анимационный блокбастер. Герои знакомые, эстетика сохранена, а подробности сюжета пусть пока остаются тайной. Но детворе в любом случае будет интересно.

Трейлер фильма «Фиксики: Большой секрет»

Большой плохой лис и другие истории


Возможно, главный фильм этого года, и в российский прокат он до сих пор не куплен, так что пропускать нельзя. Чтобы не ударяться в многословие, скажем лишь одно: этот мультик сделали авторы суперхита «Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя», и для всех, кто смотрел его, больше ничего говорить не надо. А если кто-то не смотрел, то самое время это сделать - и побежать смотреть про лиса.

Трейлер фильма «Большой плохой лис и другие истории»

Ёжик, который совсем не ёжик


Самый яркий российский детский мультик этого сезона. Ёжик-поэт, который собирает игрушки и размышляет о том, что «форель грустна, когда весна», а потом спорит с птичкой о предикатах и субстанции, - это что-то совсем невероятное и запредельное. Вы не должны это пропустить ни за что в жизни, потому что потом не будете понимать, над чем прикалываются ваши друзья, травя прибаутки про ёжиков.

Трейлер фильма «Ёжик, который совсем не ёжик»

Два трамвая


Жили в парке два трамвая:
Клик и Трам.
Выходили они вместе
По утрам.

Стихотворение Мандельштама, по мотивам которого снят фильм, имеет к сюжету довольно отдалённое отношение. Хотя бы потому, что Клик и Трам - двоюродные братья, а в мультике речь идёт о трамвайчике-малыше и трамваихе-маме, которая тщетно пытается его научить не гонять по путям и аккуратно следовать расписанию.

Трейлер фильма «Два трамвая»

Вторжение


Ради этого мультика стоит пойти на БФМ, потому что его будут показывать в режиме VR. Это значит, что можно будет вертеть головой и даже умудриться пропустить что-то важное в сюжете, потому что вы элементарно не успели повернуться. То есть повод пересмотреть ещё раз. После этого фильма понимаешь, что будущее VR должно быть великолепным.

Кадр из фильма «Вторжение»


Иван Царевич и переменчивая принцесса


Любопытно в этом мультфильме то, что он не только не имеет никакого отношения к популярной российской серии от студии «Мельница», но и попросту сделан во Франции французскими же авторами, которые ранее российским фольклором особенно не интересовались.

Кадр из фильма «Иван Царевич и переменчивая принцесса»


Зомбиллениум


Стильный мультик на французском языке про парк развлечений, который организовали зомби. С людьми у них отношения так себе, а здесь можно не прятаться, всё равно никто не узнает. А стильный фильм потому, что персонажи в нём нарисованные, в то время как задники выполнены в 3D, так что получается очень красиво.

Кадр из фильма «Зомбиллениум»


В этом уголке мира


Какой же фестиваль мультфильмов без нового полнометражного аниме? В этот раз нам представят грустный и красочный мультик о том, как жизнь молодой девушки изменилась с того момента, как Япония вступила во Вторую мировую войну, став для всего мира символом жестокости, тоталитаризма и фанатичной отваги.

Трейлер фильма «В этом уголке мира»

Отмщение


Ценители авторской анимации трепещут, когда слышат его имя. Билл Плимптон, один из самых авторитетных авторов, с узнаваемым почерком и мизантропическими сюжетами, наполненными чёрным юмором, создал новый шедевр. Это фильм для взрослого зрителя-эстета, хотя на показах фильмов Плиптона всегда почему-то оказывается, что от этих эстетов любой, даже самый большой зал ломится, не вмещая всех желающих.

Кадр из фильма «Отмщение»


Хулиганские сказки


Роальд Даль когда-то вдоволь поиздевался над сюжетами классических сказок, превратив героев в любимых историй в странноватых фриков. Но взрослым детям всего мира страшно понравилось, что Красная Шапочка стала опаснейшим киллером, к которой никакой волк ни за что бы и на сто метров не подобрался. Очень смешной мультик.

Трейлер фильма «Хулиганские сказки»