«Ван Гог. С любовью, Винсент» - это первый в мире полностью нарисованный масляными красками на холсте анимационный полнометражный фильм. Он рассказывает историю живописца Винсента Ван Гога и выполнен в узнаваемой стилистике: команда из 85 художников создала каждый из 62450 кадров масляными красками на холсте в той же технике, в которой работал сам Ван Гог.

«Ван Гог. С любовью, Винсент». Трейлер

В последнее время в Италии не выходило громких локальных картин, однако в топ-10 минувшего уикенда оказалось два итальянских фильма. На шестом месте расположился комедийный боевик «Страшные и злые». За свой дебютный уикенд фильм выручил 358,3 тысяч долларов. Комедия «Девять с половиной лун» за уикенд заработала 295 тысяч долларов, оказавшись на девятом месте итальянского бокс-офиса. Всего же за время проката картина заработала 866 тысяч долларов.

«Страшные и злые». Трейлер

В настоящее время рейтинг самых кассовых итальянских фильмов 2017 возглавляет комедия «Это закон», заработавшая за всё время проката $12,1 млн. На втором месте – «Мистер Феличита» ($11,9 млн), а на третьем с большим отрывом лента «Мама или папа?», собравшая $5,2 млн.

Трейлер фильма «Мистер Феличита»

В первую тройку же по итогам минувшего уикенда вошли следующие фильмы: голливудский хоррор «Оно» (7,6 миллионов долларов за стартовые выходные), немецкий мультфильм «Мы - Монстры!» (865,8 тысяч долларов за стартовые выходные) и научно-фантастический блокбастер «Бегущий по лезвию 2049» (757,5 тысяч долларов за уикенд и 5,7 миллионов долларов общие сборы).

«Оно». Дублированный трейлер