Фильм-катастрофа «Геошторм» стартовал слабее ожиданий: с отметки в 13,3 млн долларов (при этом картина демонстрировалась в 3246 кинотеатрах!). Для сравнения: лента «Разлом Сан-Андреас» дебютировала два года назад с суммы в 54,6 млн долларов, а всего в прокате заработала 155,2 млн долларов. Картина, повествующая о климатических катаклизмах, хуже всего стартовала в тех регионах США, что были затронуты недавним ураганом. Примечательно, что «Геошторм» должен был выйти на экраны ещё год назад - картина снималась после впечатляющего шествия «Разлома» по кинотеатрам, однако попасть в волну популярности кинокатастроф уже не успела.

«Геошторм». Трейлер на английском языке

Ещё одним провалом недели стал детектив «Снеговик», который дебютировал с восьмого места и с суммы в 3,4 млн долларов, вырученной после показа в 1812 кинотеатрах: это в три раза меньше, чем предвещали прогнозы. Картина получила резко отрицательные отзывы критиков и не встретила одобрения у зрителей. Очевидно, что фильм от провала не спас даже звёздный актёрский состав (Майкл Фассбендер, Вэл Килмер, Ребекка Фергюссон, Шарлотта Генсбур, Тоби Джонс, Джеймс Д’Арси, Хлоя Севиньи).

«Снеговик». Трейлер

На третьем месте оказался фильм ужасов «Счастливого дня смерти», дебютировавший на прошлой неделе: он заработала 9,4 млн долларов после показа в 3298 кинотеатрах (падение сборов составило 64%). Общие сборы на настоящий момент составляют 40,7 млн долларов. Четвёртое место досталось научно-фантастическому блокбастеру «Бегущий по лезвию 2049», которому третий уикенд и демонстрация в 3203 кинотеатрах принесли 7,2 млн долларов (падение - 53%). Всего на данный момент прокат в США принёс фильму 74 млн долларов. Замыкает топ-5 бокс-офиса США биографическая драма об аризонских пожарных «Дело храбрых», взявшая на старте 6 млн долларов в 2577 кинотеатрах. Несмотря на скромные сборы, зрители и критики, уже посмотревшие фильм, оценили его достаточно высоко.

«Дело храбрых». Трейлер