По итогам второй недели проката «Салют-7» потерял лишь 25% (минувший уикенд принёс фильму порядка 184 млн рублей, благодаря чему картина заняла второе место в бокс-офисе). Такая стойкость и динамика сборов напоминает успехи «Легенды №17»: за первую неделю спортивная драма выручила 250,5 млн рублей («Салют-7» стартовал примерно с такой же суммы), а на второй неделе проката потеряла 28,5% от первоначальных сборов. При этом «Легенда» в целом собрала почти миллиард и входит в топ-10 самых кассовых российских фильмов в истории. Примечательно, что конкуренция с американскими студийными хитами («Сделано в Америке» от Universal, «Бегущий по лезвию 2049» от Sony, «Геошторм» от Warner Bros.) «Салюту» не навредила: об этом свидетельствует и крайне высокий показатель по наработке на сеанс. В среднем на каждый показ «Салюта» пришли 27 зрителей - ровно столько же, сколько и на каждый сеанс премьеры недели, фильма «Геошторм».

«Салют-7». Трейлер

По предварительным оценкам, фильм-катастрофа «Геошторм» дебютировал с первого места и суммы в 287 млн рублей. Картина стартовала примерно как и её собрат по жанру 2015 года выпуска - лента «Разлом Сан-Андреас» в своё время заработала 258 млн рублей за первые выходные. По итогам уикенда это единственный фильм-дебютант в топ-5 российского бокс-офиса.

«Геошторм». Дублированный трейлер


Третье и четвёртое места достались картинам «Сделано в Америке» (40 млн рублей за второй уикенд проката, сумма сборов - 159,3 млн рублей) и «Бегущий по лезвию 2049» (31,1 млн рублей за третью неделю проката, сумма сборов - 489,3 млн рублей). По наработке картины оказались равны: на каждый киносеанс в среднем было продано по 17 билетов.

«Сделано в Америке». Дублированный трейлер

Пятёрку лидеров замыкает анимационная картина «My Little Pony в кино», выручившая 31 млн рублей за второй уикенд проката. Всего же за две недели картина смогла заработать порядка 110 млн рублей. В среднем на минувших выходных на каждый сеанс пришли 20 зрителей.

«My Little Pony в кино». Дублированный трейлер