У «Снеговика» ещё на начальном этапе были проблемы с финансированием – студия не верила в идею, поэтому бюджет был выделен довольно скромный. Согласно первым рецензиям, фильм получился скомканным, с большим количеством логических и географических нестыковок. Из 122 рецензий, опубликованных на ресурсе Rotten Tomatoes, всего 11 положительных, остальные кинокритики разнесли триллер по роману Ю Несбё в пух и прах.

Режиссёру Томасу Андерсону пришлось оправдываться: он постарался объяснить, почему результат получился плачевным:
Наша работа в Норвегии была довольно непродолжительной: мы просто не успели отснять всё, что хотели. А когда начали резать, поняли, что многое упустили. Затем произошло неожиданное – нам сообщили, что появился бюджет: так мы поехали снимать в Лондон. Получилось как с большой головоломкой, когда несколько деталей потеряны, не видно всей картинки целиком».

Трейлер фильма «Снеговик»

Сюжет фильма «Снеговик» расскажет о расследовании убийства женщины Бирты Беккер, которое приведёт главного героя – инспектора Харри Хола – к неутешительным выводам: тот же самый человек ранее совершил аналогичные убийства. Каждая из убитых женщин была замужем, а на месте кровавой расправы всегда находили снеговика с головой жертвы вместо верхнего шара. Постепенно становится ясно, что убивает Снеговик только во время сильных снегопадов. Теперь Холу и его напарнице Кэтрин Братт нужно спешить – времени до того, как где-то появится новое тело, осталось совсем мало.

Помимо Майкла Фассбендера, исполнившего в триллере «Снеговик» главную роль, в нём появится Ребекка Фергюсон, знакомая зрителям по фильмам «Миссия Невыполнима: Племя изгоев», «Девушка в поезде», «Живое» и «Флоренс Фостер Дженкинс».

Трейлер фильма «Снеговик»