Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Режиссёр «Снеговика» раскритиковал свой фильм до премьеры

В российский прокат триллер выйдет 23 ноября 2017 года

Первоначально режиссёром триллера «Снеговик» должен быть стать Мартин Скорсезе, однако затем он уступил пост Томасу Альфредсону, а сам остался продюсером. Альфредсон, известный благодаря таким фильмам, как «Шпион, выйди вон!» и «Впусти меня», в рамках проходящего в эти дни пресс-тура, ответил на нападки прессы, неоднозначно оценившей новую работу скандинава.

Режиссёр «Снеговика» раскритиковал свой фильм до премьеры

Режиссёр «Снеговика» раскритиковал свой фильм до премьеры

У «Снеговика» ещё на начальном этапе были проблемы с финансированием – студия не верила в идею, поэтому бюджет был выделен довольно скромный. Согласно первым рецензиям, фильм получился скомканным, с большим количеством логических и географических нестыковок. Из 122 рецензий, опубликованных на ресурсе Rotten Tomatoes, всего 11 положительных, остальные кинокритики разнесли триллер по роману Ю Несбё в пух и прах.

Режиссёру Томасу Андерсону пришлось оправдываться: он постарался объяснить, почему результат получился плачевным:
Наша работа в Норвегии была довольно непродолжительной: мы просто не успели отснять всё, что хотели. А когда начали резать, поняли, что многое упустили. Затем произошло неожиданное – нам сообщили, что появился бюджет: так мы поехали снимать в Лондон. Получилось как с большой головоломкой, когда несколько деталей потеряны, не видно всей картинки целиком».

Трейлер фильма «Снеговик»

Сюжет фильма «Снеговик» расскажет о расследовании убийства женщины Бирты Беккер, которое приведёт главного героя – инспектора Харри Хола – к неутешительным выводам: тот же самый человек ранее совершил аналогичные убийства. Каждая из убитых женщин была замужем, а на месте кровавой расправы всегда находили снеговика с головой жертвы вместо верхнего шара. Постепенно становится ясно, что убивает Снеговик только во время сильных снегопадов. Теперь Холу и его напарнице Кэтрин Братт нужно спешить – времени до того, как где-то появится новое тело, осталось совсем мало.

Помимо Майкла Фассбендера, исполнившего в триллере «Снеговик» главную роль, в нём появится Ребекка Фергюсон, знакомая зрителям по фильмам «Миссия Невыполнима: Племя изгоев», «Девушка в поезде», «Живое» и «Флоренс Фостер Дженкинс».

Трейлер фильма «Снеговик»
Миссия невыполнима: Племя изгоев, Снеговик, Шпион, выйди вон!, Впусти меня, Живое, Девушка в поезде, Примадонна
Майкл Фассбендер, Мартин Скорсезе, Ребекка Фергюсон, Томас Альфредсон

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Миссия невыполнима: Племя изгоев

Боевик, Приключения, Триллер

Том Круз, Алек Болдуин, Джереми Реннер

Девушка в поезде

Мистика, Драма, Криминал

Эмили Блант, Люк Эванс, Эллисон Дженни

Примадонна

Биографический фильм, Комедия, Драма

Мэрил Стрип, Хью Грант, Ребекка Фергюсон

Живое

Триллер, Ужасы

Райан Рейнольдс, Джейк Джилленхол, Ребекка Фергюсон

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100