Аэродром недалеко от Москвы. Воздух такой чистый, что даже голова кружится. Здесь команда Кирилла Плетнёва снимает один из первых эпизодов фильма «Идеальные». У главных героев — свидание, которое запомнится навсегда. Влюблённые прыгают с парашютом. Сами актёры — Риналь Мухаметов и Полина Максимова — никогда в жизни этого не делали. И на съёмках не решились.

Риналь Мухаметов, сыгравший главную мужскую роль в картине «Идеальные», признаётся, что прыжок за него выполняли каскадёры:
Когда мне говорят, “давай сейчас прыгнем, всё будет здорово”, я отвечаю — “да, давайте, почему нет?”. Но когда к тебе подходят и говорят, слушай, ну, ты можешь прыгнуть сам, но в принципе это могут сделать каскадёры, я сразу говорю — “отлично, пусть это делают каскадёры”. Когда кто-то не уверен, лучше этого не делать».

Свежий выпуск программы «Индустрия кино»

Сначала герои — как положено — проходят инструктаж. На площадке появляется профессионал — он рассказывает, что действительно нужно делать во время полёта. За его движениями внимательно наблюдает режиссёр — в кадре будет актёр и нужно, чтобы он точно всё повторил. Момент, когда девушка слушает инструктора, её возлюбленный снимает на телефон — Риналь Мухаметов делает это по-настоящему. Любительское видео режиссёр будет использовать при монтаже. Оно должно передать не только атмосферу события в кадре, но оставить сильное эмоциональное впечатление. По сюжету, это свидание — только воспоминание героини Полины Максимовой. Она — одна из двух женщин, что были влюблены в главного героя.

Режиссёр «Идеальных» Кирилл Плетнёв объясняет основную мысль будущего фильма:
Вы наверняка видели фильм Тодоровского “Любовник” — там двое мужчин и мёртвая, ушедшая женщина. У нас ситуация наоборот — две женщины и мужчина между ними. Который вроде ушёл, а вроде — нет. Это история утраты и переживания этой утраты».

Трейлер фильма «Жги!», реж. Кирилл Плетнёв

Следующая сцена — сам полёт. В кадре — только лица героев. На нужную высоту, небольшую, ведь камера будет снизу, актёров поднимает скайлифт — дословно «лифт в небо». Обычно такие краны используют службы МЧС, спасая людей. Полина Максимова говорит, что между ней и Риналем Мухаметовым — «кошачье понимание». Термин актёрский — это когда чувствуешь партнёра на клеточном уровне. И никакие слова не нужны.

Исполнительница главной женской роли Полина Максимова рассказала «Индустрии кино» о впечатлениях от работы с Риналем Мухаметовым:
Лёгкость чувствовалась ещё на пробах. И я ратовала за то, чтобы утвердили именно его».

Съёмки фильма планируют завершить в начале ноябре. Премьера назначена на осень 2018-го года.