Сомнения в том, что Кайло Рен – сын принцессы Леи и Хана Соло – станет основным злодеем и в картине «Звёздные войны: Последние джедаи», появились сразу после публикации в интернете нового трейлера. В ролике есть сцена, в которой, предположительно, Рэй просит помощи у Кайло Рена – второго человека в Первом Ордене. Ещё больше вопросов к сюжету «Последних джедаев» вызвали постеры, на которых главных протагонистов обычно изображают возвышающимися над всеми остальными героями.

Постер фильма «Звёздные войны: Последние джедаи»

Место на постере, которое в классической трилогии «Звёздные войны» занимал Дарт Вейдер, сейчас занимает Люк Скайуокер. Если верить в преемственность, о которой заявляют продюсеры, то, возможно, на этот раз Люк преподнесёт зрителям неприятный сюрприз. В первом тизере «Последних джедаев» Скайуокер в разговоре с Рэй упомянул, что джедаям пора положить конец.

Тизер фильма «Звёздные войны: Последние джедаи»

В новом ролике «Последних джедаев» Люк объясняет девушке, что Силу такой мощности он видел лишь единожды (вероятно, речь идёт о Кайло Рене, обучение которого он начал, но не закончил), но тогда она его не испугала, а теперь, когда к нему пришла Рэй, он, напротив, страшится возможных последствий.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Последние джедаи»

Другой постер, предназначенный для кинотеатров IMAX, показывает Люка сразу и на Светлой стороне, и на Тёмной, что ещё раз подтверждает слова режиссёра Райана Джонсона, ранее заявившего, что Скайуокер станет ключевой фигурой нового фильма.

Постер фильма «Звёздные войны: Последние джедаи»

Есть и другая версия, которую выдвинули поклонники «Звёздных войн»: Люк может положить начало абсолютно новой Силе, не имеющей отношения ни к Тёмной стороне, ни к Светлой – «Серым джедаям». Так называют тех, кто либо действует на грани между Светом и Тьмой, не поддаваясь влиянию Тёмной стороны, либо тех, кто стремится к независимым действиям и не подчиняется Высшему Совету джедаев, а также не соблюдает Кодекс джедаев.