«Симпсоны» в стиле фильма «Тебе конец»

Все знают мультсериал для взрослых «Симпсоны», который выходит в эфир с 1989 года, однако мало кто знает, что у него есть своеобразное «пластилиновое» продолжение, появившееся на свет благодаря поклонникам. В конце должен остаться только один – и это не Гомер.



«Мама»

На основе этого атмосферного короткометражного фильма в 2013 году была снята полнометражная картина с одноимённым названием. «Короткометражку» обнаружил режиссёр и продюсер Гильермо дель Торо, который назвал её «хорошо скроенной и качественно снятой». По его мнению, это одна из самых страшных сцен, которые он видел в жизни. Обычно дети радуются, когда их мама приходит домой, например, с работы, но у двух героинь этого фильма всё обстоит иначе.



«Алексия»

Главный герой этого короткометражного фильма когда-то встречался с девушкой Алексой. Пара распалась, а девушка, не выдержав расставания, покончила с собой. Спустя год, в день рождения бывшей возлюбленной, парень решает удалить Алексу из друзей.



«Альма»

Этот необычный мультфильм, который легко может напугать не только ребёнка, но и взрослого, рассказывает о любопытной девочке по имени Альма. Героиня увидела через окно заброшенного магазина интересных кукол, а когда его дверь неожиданно открылась, быстро туда зашла. Правда, в тот момент девочка ещё не знала, что останется там навсегда.



«Чёрная дыра»

Страшный короткометражный фильм с поучительным финалом. Молодой человек – простой офисный клерк – обнаружил необычный артефакт: чёрную дыру, позволяющую проникать внутрь любого объекта. Выяснив, как всё работает, он решил слегка подзаработать, вот только не учёл, что нужно было тщательно подготовиться.


«Гасите свет»

Любительский короткометражный фильм на классическую тему боязни темноты. Всего в две минуты автор уложил то, что обычно в Голливуде растягивают не менее чем на 1,5 часа. Когда свет гаснет – приходит монстр.



«Сонные глаза»

Когда мы ложимся спать, мозг переходит в особый режим работы – в таком состоянии привидется может всё, что угодно: и даже самый обычный ветер покажется чем-то пугающим. Но не стоит расслабляться, быть может, зло притаилось в углу вашей комнаты.



«2 часа ночи: Улыбающийся незнакомец»

Представьте себе, что поздней ночью вы идёте по пустынной улице: по пути вам встречается донельзя странный человек – он всё время улыбается и ведёт себя подозрительно. Испугает ли это вас? А что будете делать, когда он за вами погонится?



«Скрип»

Главная героиня этого короткометражного фильма находится дома одна – в привычной обстановке смотрит телевизор. Вдруг откуда-то из чулана раздаётся подозрительный скрип, а затем там что-то падает. Слегка испугавшись, она закрывает дверь, ведущую в темноту, и идёт обратно на кресло. Когда всё повторяется вновь, становится ясно – в доме кто-то есть.


Когда реклама – совсем не то, чем кажется

Производитель закусок несколько лет назад снял рекламный ролик, пародирующий рекламу 90-х годов, а также популярные фильмы ужасов. По сюжету дети, выпивая популярный напиток, превращаются в пожирающее людей чудовище.



«Занято»

Авторы этого фильма тоже играют на страхе темноты, но при этом не стесняются использовать и приём, придуманный Хичкоком. Безопасно ли переждать опасность в ванной комнате или в туалете?



«Личное время»

Самый продолжительный короткометражный фильм ужасов в нашей подборке. По мнению пользователей YouTube, история, рассказанная автором картины, обрывается на самом интересном месте, однако количество поставленных «лайков» (14 тысяч) против всего лишь 621 «дизлайка» говорит обратное.



«Попутчик»

Страшилка для автомобилистов и для тех, кто любит путешествовать автостопом: никогда точно не знаешь, кого именно встретишь в пути. Вдруг незнакомец окажется серийным убийцей?



«Неизвестный номер»

На телефон главной героини этого фильма посреди ночи поступает звонок от неизвестного абонента: сначала она сбрасывает вызов, а затем, когда в итоге решается ответить, происходит нечто странное.



«Полицейский очевидец»

Сотрудник полиции отправляется в заброшенный дом после странного звонка – он вынужден обследовать помещение в полной темноте, используя свой фонарик.