«Гасите свет»

Любительский короткометражный фильм на классическую тему боязни темноты. Всего в две минуты автор уложил то, что обычно в Голливуде растягивают не менее чем на 1,5 часа. Когда свет гаснет – приходит монстр.



«Сонные глаза»

Когда мы ложимся спать, мозг переходит в особый режим работы – в таком состоянии привидеться может всё, что угодно: и даже самый обычный ветер покажется чем-то пугающим. Но не стоит расслабляться, быть может, зло притаилось в углу вашей комнаты.



«2 часа ночи: Улыбающийся незнакомец»

Представьте себе, что поздней ночью вы идёте по пустынной улице: по пути вам встречается донельзя странный человек – он всё время улыбается и ведёт себя подозрительно. Испугает ли это вас? А что будете делать, когда он за вами погонится?



«Скрип»

Главная героиня этого короткометражного фильма находится дома одна – в привычной обстановке смотрит телевизор. Вдруг откуда-то из чулана раздаётся подозрительный скрип, а затем там что-то падает. Слегка испугавшись, она закрывает дверь, ведущую в темноту, и идёт обратно на кресло. Когда всё повторяется вновь, становится ясно – в доме кто-то есть.


Когда реклама – совсем не то, чем кажется

Производитель закусок несколько лет назад снял рекламный ролик, пародирующий рекламу 90-х годов, а также популярные фильмы ужасов. По сюжету дети, выпивая популярный напиток, превращаются в пожирающее людей чудовище.



«Занято»

Авторы этого фильма тоже играют на страхе темноты, но при этом не стесняются использовать и приём, придуманный Хичкоком. Безопасно ли переждать опасность в ванной комнате или в туалете?



«Личное время»

Самый продолжительный короткометражный фильм ужасов в нашей подборке. По мнению пользователей YouTube, история, рассказанная автором картины, обрывается на самом интересном месте, однако количество поставленных «лайков» (14 тысяч) против всего лишь 621 «дизлайка» говорит о многом.



«Попутчик»

Страшилка для автомобилистов и для тех, кто любит путешествовать автостопом: никогда точно не знаешь, кого именно встретишь в пути. Вдруг незнакомец окажется серийным убийцей?



«Неизвестный номер»

На телефон главной героини этого фильма посреди ночи поступает звонок от неизвестного абонента: сначала она сбрасывает вызов, а затем, когда в итоге решается ответить, происходит нечто странное.



«Полицейский очевидец»

Сотрудник полиции отправляется в заброшенный дом после странного звонка – он вынужден обследовать помещение в полной темноте, используя свой фонарик.