Главный герой аниме «Судьба: Ночь схватки. Прикосновение небес» – молодой человек Эмия Сиро – становится невольным участником «Войны Святого Грааля», разворачивающейся в японском городе Фуюки. Эмия – потомственный маг, потерявший своих родителей в прошлой «Войне Святого Грааля», произошедшей за десять лет до описываемых в мультфильме событий. Семеро магов сражаются за право обладания мощнейшим из существующих артефактов – Святым Граалем: с его помощью победитель сможет исполнить любое желание и таким образом изменить свою судьбу.

Трейлер мультфильма «Судьба: Ночь схватки. Прикосновение небес»

Лидер прошлой недели – новый фильм культового режиссёра Такеши Китано «Беспредел: Последняя глава», третья часть трилогии, начало которой было положено в 2010 году, – заработал в первый уикенд $3,1 млн. По итогам вторых выходных проката он переместился на третье место, уступив первое анимационному фильму «Судьба: Ночь схватки. Прикосновение небес», при этом на второй строчке рейтинга финишировал фантастический экшен «Планета обезьян: Война». «Беспредел: Последняя глава» рассказывает о жизни ветерана Отомо, который после уничтожения синдиката Санно семьёй Ханабиси осел на корейском острове Чеджу, где защиту ему предложил мистер Чан. Отомо присматривает за отелями и борделями, а в свободное время ходит на рыбалку. Когда якудза семьи Ханабиси жестоко обходится с его работницами и вместо компенсации убивает помощника Отомо, разразившимся конфликтом решает воспользоваться заместитель главы преступной группировки Ханабиси.

Трейлер фильма «Беспредел: Последняя глава»

Ранее первую строчку рейтинга на протяжении нескольких недель занимали исторический эпос «Битва при Сэкигахара», драма «Чудеса универсама “Намия”», а также фантастический боевик «Адзин: Получеловек». В центре сюжета фильма «Битва при Сэкигахара» лежит история о битве на равнине Сэкигахара, произошедшей 21 октября 1600 года. Тогда в борьбе за доминирование в стране после смерти правителя Тоётоми Хидэёси сошлись так называемые Западная и Восточная коалиции. Победу одержала Восточная, которую возглавлял Токугава Иэясу, ставший основателем династии сёгунов Токугава. У каждой из сторон-участников сражения в армии было более 80 тысяч воинов.

Трейлер фильма «Битва при Сэкигахара»

В топ-10 лучших фильмов японского производства в сводной таблице за 2017 год произошли лишь несущественные изменения. На пятую строчку попала драма «Я хочу съесть твою поджелудочную железу», собравшая за всё время проката уже более $29 млн. Как мы и прогнозировали, исторический эпос «Битва при Сэкигахара» вошёл в десятку – собранные $19,3 млн позволили ему подняться на восьмую строчку. На последнее место нашего рейтинга переместилась драма «Дневная красавица», завершившая прокат с результатом $17,8 млн.

Трейлер фильма «Я хочу съесть твою поджелудочную железу»

Анимационная лента «Гадкий я 3», занимавшая месяц назад шестое место в рейтинге самых кассовых фильмов японского проката в 2017 году, упрочила свои позиции – сейчас она находится на второй строчке списка с общей суммой сборов $65,7 млн (было $38 млн).

Трейлер мультфильма «Гадкий я 3»