Очки нужны?

Пошлый ролик, запрещённый в 2006 году сразу в нескольких странах, всего лишь предлагает купить очки. Авторы этого видео нестандартно подошли к реализации поставленной перед ними задачи. Иногда такие ролики снимают не для трансляции на ТВ, а для его публикации в интернете, где они становятся «вирусными» - то есть распространяются пользователями.




Двери открываются с другой стороны

В 2011 году был запрещён к трансляции на телевидении ролик нового автомобиля Hyundai. Причина наложенного запрета очевидна – чрезмерная жестокость.




А чем ты откроешь пробку?

Пивные бутылки можно открывать пальцами, глазами, руками и кое-чем другим. Героиня этого рекламного ролика применила смекалку – и сорвала пробку с бутылки иным способом, за что авторы видео поплатились: получилось слишком откровенно.




Скарлетт Йоханссон показала газировку

За излишнюю откровенность поплатилась и Скарлетт Йоханссон, снявшаяся в рекламе аппарата для производства газированных напитков в домашних условиях. В 2014 году это видео должны были показать в перерыве «Супер Боула», но телеканал FOX в итоге не допустил его до эфира.




Поделись радугой

Реклама известных конфет, ориентированная на взрослую аудиторию: снимали, видимо, для смеха, нежели всерьёз собирались таким образом рекламировать товар. Получилось очень пошло и очень похоже на порно.




Бургер с курицей

Два молодых человека едят в метро куриные бургеры: один из героев купил его в «Бургер Кинге» - так и получилась реклама на грани фола. Маркетологи этого предприятия общепита славятся тем, что часто придумывают слоганы или рекламные кампании, связанные с эротическим подтекстом.




Сосчитайте зайчиков

Рождественская реклама, которую нужно смотреть до самого конца с выкрученным на полную звуком: чем громче – тем лучше. Запрещена для показа по телевизору, так как была признана слишком страшной.




Самый тонкий смартфон в мире

Всего лишь реклама телефона, которую не разрешили показывать по телевизору из-за чрезмерной откровенности: стройная девушка в нижнем белье бегает по квартире, одевается и гладит рубашку, периодически камера останавливается то на груди, то на ногах.




Секс у вегетарианцев лучше

Правозащитная организация PETA предлагает исключить из рациона питания мясные продукты – и стать вегетарианцами. Потому что, по её утверждению, секс у вегетарианцев лучше, чем у тех, кто употребляет в пищу мясо. Запрещена не только из-за своей откровенности, но из-за дискриминации.




Когда готовить бургеры – преступление

Топ-модели Сара Андервуд и Эмили Ратаковски просто готовят в кадре бургеры. Правда, делают они это весьма откровенно – в ультра-коротких нарядах, акцентирующих внимание на стройных фигурах. По телевидению запретили показывать из-за излишней откровенности.