«Слушая тишину»

В этой картине режиссёра Александра Касаткина («Три дня до весны», «Москва, я люблю тебя»), вышедшей на экраны в 2007 году, Марьянов сыграл роль эксцентричного бизнесмена Дмитрия, владеющего целлюлозно-бумажным комбинатом. Дмитрий, ведущий разгульный образ жизни, неожиданно для себя влюбляется в горничную Настю, приехавшую в столицу ради поступления в консерваторию. Волею судьбы, девушка оказывается в сложной ситуации: её сестра, Аля, ранее работавшая у Дмитрия, вынуждена всё время проводить в больнице вместе с маленьким сыном, которому требуется пересадка почки. Чтобы помочь племяннику, Настя решает провести с бизнесменом ночь.

Трейлер фильма «Слушая тишину»



«Небесный суд»

В этом мини-сериале Марьянов исполнил роль безымянного тела, внутри которого кто-либо из умерших может получить право временно вернуться в мир живых. Несмотря на то, что эта роль второстепенная, а не одна из главных, во многих отзывах зрителей имя Дмитрия Юрьевича фигурирует на первом месте. В центре сюжета «Небесного суда» лежит история взаимоотношений прокурора Андрея и адвоката Вениамина, вынужденных конкурировать друг с другом в процессе загробного суда.

Трейлер сериала «Небесный суд»



«Выше радуги»

В телевизионном фильме Юнгвальда-Хилькевича («Д’Артаньян и три мушкетёра», «Ах, водевиль, водевиль») Дмитрий Марьянов сыграл главную роль – он воплотил на экране мальчика Алика Радугу. Герой Марьянова, несмотря на то, что хорошо учился, желаемых им успехов в спорте достичь не смог. Добрая волшебница, за его упорство, наделила Алика способностью прыгать выше всех, однако предупредила, что если он когда-нибудь соврёт, чары перестанут действовать.

«Выше радуги», первая серия



«День радио»

Когда комический театр «Квартет И» экранизировал один из своих наиболее известных спектаклей – «День радио» – на роль Димы, одного из диджеев «Как бы радио», пригласили Дмитрия Марьянова. Его персонажу, как и другим ведущим этой вымышленной московской радиостанции, пришлось вести придуманный многочасовой прямой эфир, посвящённый спасению исчезающих видов диких животных с терпящего бедствия гигантского плавучего лайнера «Доктор наук профессор Шварценгольд».

Трейлер фильма «День радио»



«Игра в правду»

Фильм снят по мотивам одноимённой пьесы, написанной французским драматургом Филиппом Леллушем. Дмитрий Марьянов не только исполнил одну из главных ролей, но и стал одним из авторов сценария. Партнёрами Марьянова по «Игре в правду» выступили Гоша Куценко, Константин Юшкевич и Ирина Апексимова. В центре сюжета – история троих однокурсников, решивших собраться в квартире одного из них, чтобы под водочку вспомнить разгульную юность.

Трейлер фильма «Игра в правду»