В центре сюжета комедии «Праздничный переполох» - история об одном безумном торжественном вечере, организованном в старинном замке близ Парижа в честь молодожёнов Петра и Елены. При этом фильм позволяет взглянуть на праздник глазами тех, кто ответственен за его «шик»: поваров, фотографа, ди-джея и прочего персонала, который слишком хорошо знаком с подноготной свадеб. А возглавляет их бездарный, но очень человечный организатор по имени Макс.

«Праздничный переполох». Дублированный трейлер

Примечательно, что вышедший в один день с «Праздничным переполохом» голливудский блокбастер «Бегущий по лезвию 2049» показал результаты гораздо более скромные: на сеансы фильма было продано 544,5 тысячи билетов. Это существенно меньше, чем у «Интерстеллара» (650 тысяч билетов), «Марсианина» (839,4 тысячи билетов) и «Гравитации» (1,1 млн билетов).

«Бегущий по лезвию 2049». Международный ТВ-ролик на английском языке

Впрочем, в таком явном преимуществе нет ничего удивительного: комедии - любимый жанр французских зрителей. Так, лучшие сборы в 2017 году - у комедии «Возьми меня штурмом», которая выручила 33,3 млн долларов за всё время проката.

«Возьми меня штурмом». Дублированный трейлер

За минувшие выходные в топ-5 больше не удалось войти ни одному французскому фильме, а вот в топ-10 их можно насчитать ещё три: семейная комедия «Малыш Спиру» привлекла 101,9 тысяч зрителей за второй уикенд проката (падение по сравнению с прошлой неделей составило 54,6%), триллер «Мой сын» за третий уикенд посмотрели 67,5 тысяч человек (падение - 52%), а на комедию «Впусти солнце», для которой минувшие выходные - вторые в домашнем прокате, было продано 60 тысяч билетов (падение - 54,1%).

«Мой сын». Дублированный трейлер

Что же до пятёрки лидеров, то на третьем месте держится хоррор «Оно», который за третий уикенд проката был просмотрен 318,5 тысячами зрителей (падение по сравнению с прошлой неделей - 45,2%), на четвёртом месте - научно-фантастический фильм «Тайна 7 сестёр» (122,5 тысяч зрителей за шестой уикенд, падение - 41,2%), а пятое место отошло дебютанту - мультфильму «Капитан Подштанник», привлёкшему внимание 103,9 тысяч человек.

«Тайна 7 сестёр». Трейлер