Олег любой ценой Кате не нужен. Она требует только одного — честности. Если чувства и вправду остыли — надо расходиться. Это больно, но ничего не поделаешь.

Исполнительница роли Кати Ирина Горбачёва говорит:
Наверное, самое главное — это умение слышать. И её внутреннее понимание, несмотря ни на что, своего мужчины, самого близкого человека. Несмотря на то, что происходит».

Хлебников и Горбачёва про «Аритмию»

Мало того, что дома — разлад. На любимой работе назрел конфликт с новым начальством. Ситуация в жизни героя Александра Яценко — кризисная. Самому нужна «скорая помощь». Чтобы кто-то подарил надежду: всё поправимо.

Александр Яценко говорит про своего персонажа:
Борис не строгий, но требовательный. Когда вы как бы дружите, что-то делаете совместно, вы вместе это ищете, вообще не тяжело и даже не кажется, что тяжело».

«Аритмия». Трейлер

Ирина Горбачёва, исполнившая роль Кати, признаётся — с мужем переживали то же, что герои фильма. Даже говорили друг другу слова, как из сценария. У актрисы есть своя формула, как преодолеть кризис в отношениях:
Наверное, не спешить — самое главное. На скорости ты можешь наделать неправильных поступков, наломать дров. Всегда нужно на каких-то сложных этапах остановиться и подумать или даже взять тайм-аут, подождать».

«Аритмия». Видео о съёмках фильма