В этом году на экраны вышел фильм Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет», в котором Саша Лусс исполнила роль принцессы космического народа, называемого перлами.

Вместе с режиссёром модель представила картину на московской премьере, причём сам Бессон так отозвался о ней:
С большой гордостью я хочу представить русскую девушку, которую я встретил два года назад, отправил её на актёрские курсы и пообещал снять потом в кино. У меня всегда был талант раскрывать молодых актрис - Натали Портман, Миллу Йовович, которая, как известно, тоже с русскими корнями. Я очень горд представить молодой талант - актрису Сашу Лусс».

Саша Лусс и Люк Бессон на московской премьере фильма «Валериан и город тысячи планет»

Теперь же Лусс появится и в новом фильме Бессона, драме под названием «Анна». Съёмки начнутся в ноябре и, по слухам, частично пройдут в России. Также заявлено участие в картине таких звёзд, как Хелен Миррен, Люк Эванс и Киллиан Мерфи.

Сам режиссёр охарактеризовал своё новое творение так: «Когда Никита встречает Леона»

Продюсированием проекта, чей бюджет составит около 30 миллионов долларов, займутся EuropaCorp и Lionsgate. Подробности сценария в настоящий момент держатся в секрете. Также неизвестно, какую именно роль исполнит в фильме Саша Лусс, однако ходят слухи, что главную.

Фотографии из Инстаграма Саши Лусс




Its paradise! @valerianmovie @lucbesson #cantwait

Публикация от Sasha Luss (@sashaluss)


Boys dont cry. @vogueitalia by @kikikixue!

Публикация от Sasha Luss (@sashaluss)



#morning

Публикация от Sasha Luss (@sashaluss)