Блокбастер «Бегущий по лезвию 2049» стартовал значительно ниже ожиданий: 31,5 млн долларов в 4085 кинотеатрах, хотя аналитики прогнозировали порядка 50 млн долларов. Примечательно, что в 1982 году первая часть и вовсе провалилась в прокате, собрав лишь 6,2 млн долларов за уик-энд и 27,6 млн долларов за всё время проката в США. В общем, новая лента дебютировала хуже большинства собратьев по жанру и почти не привлекла молодых зрителей: больше 60% зрителей оказались старше 35 лет.

«Бегущий по лезвию 2049». Трейлер на английском языке

С суммы в 10,1 млн долларов стартовала приключенческая драма «Между нами горы», вышедшая на 3088 экранах. Несмотря на то, что картина заняла на старте второе место в домашнем бокс-офисе, прогнозируемых финальных сборов вполне может оказаться недостаточно для того, чтобы окупить 35-миллионный бюджет. В основном на картину пришли зрители женского пола (58%), 81% посмотревших - старше 25 лет. Картина получила в основном не очень положительные отзывы критиков, но при этом опрошенные зрители оценили её достаточно высоко.

«Между нами горы». Международный трейлер на английском языке

Анимационная лента «My Little Pony в кино» дебютировала с четвёртого места с суммой в 8,8 миллионов, в то время как прогнозы сулили до 17 млн долларов. Примечательно, что 51% аудитории составили люди старше 25 лет. Замыкает пятёрку лидеров шпионский блокбастер «Kingsman: Золотое кольцо»: третий уикенд в американском прокате принёс ему падение сборов в 52% и сумму в 8,1 млн. Всего в настоящий момент в США лента заработала 80 млн долларов.

«My Little Pony в кино». Трейлер