Как и все члены его семьи, главный герой фильма «Малыш Спиру» должен был стать профессиональным коридорным. И вот однажды мама сообщает Спиру, что со следующего года он переходит в академию коридорных. Со своими друзьями мальчик решает провести их последние дни вместе максимально отвязно. Также он намерен признаться в своих чувствах девочке по имени Сюзетт, и чтобы сделать это, Спиру и его друзья решают устроить невероятное приключение, которое девочка никогда не забудет. Фильм является вольной экранизацией популярного французского детского комикса.

«Малыш Спиру». Трейлер

Также в топ-5 вошёл триллер «Мой сын», который во второй уикенд проката посмотрели 140,5 тысяч человек (это всего на 6,6% меньше, чем в дебютный уикенд). По сюжету Жульен настолько увлечён своей работой, что у него совсем не остаётся времени на семью. Его постоянные разъезды по командировкам разрушили его брак. Но однажды он получает известие о пропаже его семилетнего сына. Жульен, испытывая гнетущее чувство вины, откладывает все свои дела и решает самостоятельно заняться поисками мальчика. Чем дальше он заходит в своём расследовании, тем свирепее становится его желание мести.

«Мой сын». Дублированный трейлер

Во многом тот факт, что в десятке самых кассовых фильмов уикенда оказались сразу шесть французских картин, можно объяснить тем, что на минувшую неделю не пришлось ни одной громкой голливудской премьеры. Все американские картины, попавшие в топ-5, вышли ранее: помимо хоррора «Оно» это «Тайна 7 сестёр» на третьем месте (пятая неделя проката, 208,6 тысяч зрителей) и «Сделано в Америке» на пятом месте (третья неделя проката, 138 тысяч зрителей).

«Тайна 7 сестёр». Трейлер

На шестом месте также оказался дебютант недели французского производства - комедия «Впусти солнце». Героиня картины, немолодая разведённая художница Изабель надеется найти настоящую любовь, а находит женатых эгоистов, слабаков, негодяев и поклонников из прошлого. Меняя никудышных ухажеров, Изабель доходит до того, что обращается к провидцу. На сеансы пришли 130,8 тысяч человек.

«Впусти солнце». Фрагмент из фильма

На седьмом месте расположилась комедия «Любовь-морковь по-французски» (вторая неделя проката, 95,9 тысяч зрителей), на девятом - комедия «Избавь меня от сомнений» (четвёртая неделя проката, 90,3 тысячи зрителей), а на десятом - драма «Мелкий фермер» (пятая неделя проката, 72 тысячи зрителей).

«Любовь-морковь по-французски». Дублированный трейлер

Минувшая неделя примечательна жанровым разнообразием французских картин, вошедших в топ-10. Как правило, именно представители этого жанра пользуются наибольшей популярностью у местной аудитории. Так, самым успешным локальным фильмом в истории французского проката вот уже три года остаётся комедия «Безумная свадьба», которая заработала 104 млн долларов.

«Безумная свадьба». Дублированный трейлер