Зал взыскательнее, чем этот, — трудно даже вообразить! Живые легенды космоса: Алексей Леонов, Валентина Терешкова, герои России, Советского Союза, даже дважды герои! Как Владимир Джанибеков и Виктор Савиных — про которых и снят фильм! Их космос — не научно-фантастический, а реальный, не выдуманный — наше кино осваивает лишь теперь. Это они летом 1985 года совершили первую в истории стыковку с неуправляемой космической станцией «Салют-7», рискуя жизнью, спасли от крушения огромную орбитальную лабораторию, спасли престиж страны.

Репортаж канала «Россия 24», 04.10.2017

Пока зал смотрит эти кадры, в фойе — словно студенты перед экзаменом — волнуются актёры.

Мария Миронова, сыгравшая одну из главных ролей в фильме «Салют-7», в интервью Ивану Кудрявцеву признаётся, что волнение, однозначно, присутствует:
Конечно, мы волнуемся, как они это примут. Мы старались снимать это очень честно, очень подробно и очень правдиво».

Беззаботна лишь дочка режиссёра. Когда эту картину начинали, Клементине Шипенко не было и годика, а сейчас — вон, бегает.

Режиссёр «Салюта-7» Клим Шипенко объясняет, что до сих пор не осознал происходящее:
Если честно, я с трудом осознаю, что там сидят легенды космоса и смотрят фильм про космос, который я снял. Пока это ещё как-то не уложилось. Может быть, через день-два».

Репортаж программы «Вести», канал «Россия 1», 05.10.2017

Этот зал фильм принял. И стоя приветствует главных героев вечера. Вместе с сыгравшими их актёрами они поднимаются на сцену. Виктор Савиных благодарит группу за труд. И в который раз они говорят, что тогда — на орбите — просто делали свою работу.

Лётчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Владимир Джанибеков, участвовавший в операции спасения станции «Салют-7», объясняет, что на орбите не думал, а действовал:
Тут есть какие-то вещи, которые выше и дороже, чем сама жизнь. Когда на тебя смотрит весь мир и страна, о себе уже не думаешь»
.

Трейлер фильма «Салют-7»

Внуки Владимира Джанибекова обещают рекомендовать «Салют-7» своим друзьям.

Елена Джанибекова, внучка Владимира Джанибекова, осталась в восторге от фильма «Салют-7»:
Космос мне больше всего понравился. Это было волшебно.

Трейлер фильма «Салют-7»

Именно для них, для нового поколения, не видавшего в кино никакого космоса, кроме американского, и снят «Салют-7».

Лётчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов признаётся, что раньше в кино ничего подобного не видел:
Высокое операторское мастерство. Применили самую последнюю оптическую технику, чтобы сделать панорамную съёмку земного шара. Заходы, старты. Этого никто не показывал до этого».

Ролик о съёмках фильма «Салют-7»

«Салют-7». На экранах всех кинотеатров страны с 12 октября 2017 года.