В ближайшие годы DC планирует выпустить на экраны шесть кинокомиксов: «Лига справедливости» (2017), «Аквамен» (2018), «Шазам» (2019), «Чудо-женщина 2» (2019), «Киборг» (2020) и «Корпус Зелёных фонарей» (2020). Вероятно, в сценарии проектов (или даже в их финальный монтаж), которые уже находятся в работе, будут внесены существенные изменения: похоже, что фильмы вселенной DC лишатся своей взаимосвязи с уже вышедшими или только готовящимися к выходу будущими проектами.

Президент DC Entertainment Дайен Нельсон в интервью изданию Vulture объяснила, что компания меняет подход к будущим проектам:
Мы продолжим следить за тем, чтобы сюжетная канва сохранялась от картины к картине, но у нас нет упора на какие-либо взаимосвязи или сюжетные линии. Вселенная DC останется общей вселенной, но теперь каждый отдельный фильм будет вдохновляться его режиссёром».

Трейлер фильма «Чудо-женщина»

Ранее поклонники обвинили DC Entertainment в том, что компания, снимая перенасыщенные событиями картины, преследует только корыстные цели: побыстрее подвести зрителей к аналогу «Мстителей» – «Лиге справедливости». Основная критика как журналистов, так и поклонников была связана с тем, что в спешке DC не давала раскрыться всем основным персонажам, историям которых в «фильмах-сборниках» уделялось минимум времени. В итоге понять мотивацию персонажей стало практически невозможно, так как об их прошлом знают только те, кто читает за комиксы. При этом замечания, что, в погоне за деньгами, DC и Warner Brothers изначально отказались от съёмок сольных фильмов про супергероев в угоду увеличения прибыли (чем больше героев в фильме – тем выше внимание зрителей) остались без внимания.

Трейлер фильма «Лига справедливости»