Пятое место: Маришка Харгитей – $12,5 млн

Звезда сериала «Закон и порядок: Специальный корпус» – Маришка Харгитей – в этом году заняла пятую строчку рейтинга самых высокооплачиваемых актрис сериалов по версии журнала Forbes. По сравнению с 2016 годом, позиция Маришки в списке не изменилась, но зато чистая прибыль упала с $14,5 млн до $12,5 млн.




Четвёртое место: Эллен Помпео – $13 млн

Эллен Помпео пока что не планирует покидать «Анатомия страсти» – самую рейтинговую медицинскую драму на современном американском телевидении. Два сезона назад сериал покинул её неизменный партнёр по проекту Патрик Демпси, однако авторы сценария довольно быстро перестроили повествование под новые условия. В 2017 году в эфир вышел уже 14-й сезон сериала. Прибыль Эллен Помпео, по сравнению с 2016 годом, сократилась с $14,5 млн до $13 млн.




Третье место: Минди Каллинг – $13 млн

Продюсер, режиссёр, сценарист и актриса Минди Каллинг является одной из самых востребованных на телевидении: она не только снимается в сериалах, но и сама пишет к ним сценарии, а также снимает их. Стабильность в карьере позволила Минди сохранить позицию в рейтинге, однако она потеряла $2 млн по сравнению с 2016 годом.




Второе место: Кейли Куоко – $26 млн

Кейли Куоко – звезда сериала «Теория большого взрыва» – единственная в пятёрке лидеров рейтинга этого года, кому удалось увеличить свою прибыль по сравнению с прошлым аналогичным периодом. Если в 2016-м она заработала $24,5 млн, то в 2017-м – уже $26 млн. И это при том, что актриса согласилась на понижение её гонорара за каждый эпизод «Теории большого взрыва», чтобы актёрам, исполняющим в сериале второстепенные роли, могли их повысить.




Первое место: София Вергара – $41,5 млн

Лидером рейтинга шестой год подряд становится София Вергара, снимающаяся в сериале «Американская семейка», а также изредка появляющаяся в голливудских полнометражных фильмах. Forbes обращает внимание на то, что из $41,5 млн лишь треть была заработана актрисой съёмками в сериале – оставшуюся часть суммы ей принесли рекламные контракты с различными брендами.


Также в список в этом году вошли: Джули Боуэн ($12 млн), Керри Вашингтон ($11 млн), Приянка Чопра ($10 млн), Робин Райт ($9 млн), Полли Перрет ($8,5 млн).