Предыдущая картина Кариона – драма «В мае делай всё, что тебе нравится» – вышла на экраны в 2015 году: за всё время проката на её сеансы было продано 198,3 тысяч билетов. Самым популярным фильмом режиссёра у французских зрителей остаётся лента «Счастливого Рождества» – её посмотрели 2,2 млн человек. В центре сюжета фильма «Мой сын» лежит история мужчины по имени Жюльен, который из-за постоянных разъездов по работе отдалился от жены и сына. Находясь в командировке, главный герой получает страшную новость – его семилетний мальчик пропал без вести. Отчаявшийся отец сам бросается на поиски.

Трейлер фильма «Мой сын»

Комедия «Любовь-морковь по-французски» с Луиз Бургуан в главной роли за прошедшие семь дней привлекла в кинотеатры почти 109 тысяч человек, что позволило ей занять пятое место французского бокс-офиса. По сюжету пары Пьер и Эми, а также Эрик и Пенелопа дружат много лет, но в какой-то момент Пьер и Пенелопа понимают, что страстно желают друг друга. Встретившись несколько раз, герои принимают решение разорвать порочный круг – поэтому впереди их ожидает последняя ночь вместе. Проснувшись утром, они обнаруживают, что поменялись телами.

Трейлер фильма «Любовь-морковь по-французски»

С восьмого места стартовала биографическая лента «Дикарь», повествующая о жизни великого французского художника Поля Гогена. Решив отдохнуть от богемной и чрезмерно насыщенной парижской действительности, Гоген отправляется на другой конец света – на Таити. Там он знакомится с дикаркой по имени Техуру, которая впоследствии станет его музой. За прошедшие семь дней картину «Дикарь» посмотрели 84,2 тысячи человек.

Трейлер фильма «Дикарь»

Голливудские картины чувствуют себя во французском прокате уверенно: первое место по итогам прошедшей недели занял фильм ужасов «Оно», ставящий рекорды во всём мире. Всего за семь дней новую версию экранизации романа Стивена Кинга посмотрели 908,5 тысяч зрителей. При этом за первые выходные (20-24 сентября 2017 года) «Оно» заработал $6,5 млн.

Трейлер фильма «Оно»

Шпионский триллер «Тайна 7 сестёр» вторую неделю подряд держится на второй строчке рейтинга – за прошедшею неделю на его сеансы было продано 171,2 тысячи билетов (на 32% меньше, чем за семь дней до этого), а за четыре недели проката в сумме фильм посмотрели 1,3 млн человек. На четвёртом месте находится картина «Сделано в Америке» с Томом Крузом в главной роли – её сеансы посетили 138,2 тысяч зрителей (410 тысяч проданных билетов за три недели). С шестого места стартовал экшн «Наёмник» – он привлёк в кинотеатры 104 тысячи человек. А на сеансы триллера Даррена Аронофски «мама!» с Дженнифер Лоуренс было продано ещё 78 тысяч билетов – за две недели проката количество проданных билетов достигло отметки 268,7 тысяч.

Трейлер фильма «мама!»

Драма «Нелюбовь» российского режиссёра Андрея Звягинцева тоже попала в десятку лидеров по итогам прошедшей недели. Картину, которую в этом году российский оскаровский комитет выдвинул на соискание самой значимой кинопремии в мире, за семь дней проката во Франции посмотрели 68 тысяч человек. Предыдущий фильм режиссёра – «Левиафан» – так же показал весьма скромные результаты: стартовал он с 45 тысяч зрителей, а к концу проката его посмотрели 198 тысяч человек.

Трейлер фильма «Нелюбовь»