В опубликованной петиции сказано, что ЛГБТ-сообщество плохо представлено в культуре – его существование игнорируется на уровне крупных голливудских киностудий, хотя предпосылки к появлению бисексуальных персонажей в блокбастерах были и до этого. Учитывая, что человек, придумавший Чудо-женщину, открыл миру настоящую ориентацию этой героини, представители правозащитной организации GLAAD (Альянс геев и лесбиянок против диффамации) призывают студию Warner Brothers одуматься.

Авторы петиции обращают внимание на факты, указывающие на то, что Чудо-женщина бисексуальна:
Разве так сложно показать ориентацию Дианы в фильмах? Она родилась и выросла на Темискире среди женщин – на наш взгляд, этого вполне достаточно, чтобы не сомневаться в её сексуальных предпочтениях. К тому же, до встречи со Стивом Тревором она могла заниматься любовью только с другими амазонками».

Трейлер фильма «Чудо-женщина»

Правда, несмотря на то, что о петиции в итоге написали все крупные голливудские издания, отклика среди пользователей она не нашла: за семь дней, прошедшие с момента её публикации, свой голос «за» отдали чуть больше 6000 человек.

Трейлер фильма «Лига справедливости»