Чтобы попасть на собеседование в школу кино и телевидения «Индустрия», сначала нужно отправить пятиминутное видео с рассказом о себе. Перед интервью экспертное жюри обязательно смотрит ролик — освежает впечатления об абитуриенте, и готовит для него вопросы.

Виталий Дудник, абитуриент школы «Индустрия», признался нам, что, конечно же, переживал перед встречей с комиссией:
Дело в том, что я не взял с собой куртки, и всё внимание с переживаний переключилось на холод. Я ходил туда-сюда, чтобы согреться».

«Индустрия кино» о киношколе Фёдора Бондарчука «Индустрия»

Беседа проходит в дружеском тоне. Опытные кинематографисты обсуждают с одним из абитуриентов его видеопрезентацию — Виталий сделал фильм о себе в жанре шпионского детектива! Следующая ступень — жюри, выявив сильные и слабые стороны этой работы, предлагает молодому человеку творческое задание, которое сможет раскрыть его с новой стороны. Если абитуриент справится, то его зачислят.

Режиссёр и продюсер Фёдор Бондарчук, основавший киношколу «Индустрия», объясняет, что отбор будущих студентов ведётся довольно кропотливо:
Мы конкретно подбираем под себя. Мне кажется, этот подход нас и отличает — мы хотим найти студентов, этих будущих кинематографистов, под себя, под свои студии. Мне кажется, это меняет угол зрения. Возникает другое отношение к людям, которых ты ищешь. Ты знаешь, что тебе нужно, какую энергию хочешь найти».

Трейлер фильма «Притяжение», реж. Фёдор Бондарчук

Интервью занимает примерно полчаса — индивидуальный подход требует времени и терпения. Всего на курсе «Режиссура» будут учиться два десятка человек — о каждом из них нужно иметь полное представление.

Фёдор Бондарчук утверждает, что обучение в школе «Индустрия» откроет для студентов множество возможностей перенимать опыт:
Всё-таки у нас съёмки идут постоянно. Мы можем дать возможность студентам участвовать в съёмочном процессе. Мы предлагаем познакомиться с действующими кинематографистами и попасть в среду».

Трейлер фильма «Сталинград», реж. Фёдор Бондарчук

Цель школы кино и телевидения «Индустрия» — воспитать новое поколение кинематографистов. Студенты киношколы уже знакомы с профессией. Их не надо мотивировать — они мечтают о работе в профессиональной команде. «Индустрия» обучит практическим навыкам и даст возможность «набить руку».