В мультсериале «Джинглики» восемь главных героев. Семь из них — удивительные человечки, джинглики, и один — непоседливый зверёк по имени Бедокур. Персонажи живут на таинственном зелёном острове.

Креативный продюсер мультсериала «Джинглики» Амина Верещагина признаётся, что детям его герои нравятся:
Каждый ребёнок может ассоциировать себя с любым героем. То есть кто-то будет принцесской Фросей, кто-то — более серьёзный — будет Манюней, те, кто увлекается техникой, роботами будут ассоциировать себя с Ваней, а маленькие шалуны могут чувствовать себя Бедокурами».

Как создают мультсериал «Джинглики»: репортаж «Индустрии кино»

Вселенная мультфильма проработана до мельчайших деталей. Так, считают создатели проекта, можно развить воображение и эстетический вкус маленького зрителя. Научный подход у мультипликаторов и к цвету в кадре: он же несёт эмоциональную нагрузку — создаёт настроение — и дополняет изображение. За основу берётся палитра красок, которую использовали известные художники в своих работах.

Анна Кузнецова, арт-директор мультсериала «Джинглики», рассказала «Индустрии кино» о работе над проектом:
Там есть сцена, где Фрося кричит, что её напугало привидение. И мы видим такой красивый пейзаж, где луна, море видны издалека. Именно в этом кадре брали Айвазовского для цветовой основной палитры. Если взять и всмотреться, то это можно увидеть».

Трейлер киножурнала «МУЛЬТ в кино»

Изначально «Джинглики» — это книжный сериал. Его автор — популярный российский писатель Олег Рой. Пять лет назад он объединился с режиссёром Антоном Верещагиным, в портфолио которого — проекты для крупнейшего в мире детского телеканала Cartoon Network, чтобы начать производство мультсериала. Участие в проекте «МУЛЬТ в кино» для «Джингликов» — веха.

Режиссёр и художественный руководитель «Джингликов» — Антон Верещагин — объясняет, что проект изначально отличался от других детских мультфильмов:
Мы давно готовились к выходу на большой экран. И для нас это, прежде всего, возможность посмотреть, как же будет выглядеть наш полный метр через два года. Наша вселенная выглядит потрясающе! Мы всегда заявляли, что каждый эпизод — короткий полный метр. Мы делаем 11-минутные мультики, у которых качество полного метра».

Трейлер мультсериала «Джинглики»

Вместе с джингликами дети узнают, что такое настоящая дружба, найдут ответы на главные философские вопросы и, конечно, от души посмеются. Эти маленькие человечки — те ещё выдумщики.