New York Times: «Фильм уделяет больше времени экшну, а не душевным терзаниям»

Фильм режиссёра Майкла Куэсты, снятый по сценарию Стивена Шиффа, Майкла Финча, Эдварда Цвика и Маршалла Херсковица, уделяет больше внимания экшну, а не душевным терзаниям. Битвы и погони перемежаются напряжёнными встречами и сценами, в которых герои остервенело стучат по клавишам ноутбука или телефона. В рамках повествования история перемещается с места на место, чтобы в итоге подвести нас к финальной перестрелке в Риме».

Трейлер фильма «Наёмник»

Rolling Stone: «Не кажется ли вам, что всё происходящее в фильме мы видели уже миллиард раз?»

Итак, веселье начинается. Не кажется ли вам, что всё происходящее в фильме мы видели уже миллиард раз? Это так! Но картина всё равно привлечёт ваше внимание благодаря Майклу Китону, сыгравшему Стэна Хёрли – бывшего спецназовца, готового по всякому измываться над учеником. Его приказы направляют в правильное русло энергию главного героя Митча Рэппа, готового стрелять, колоть ножом, взрывать всё вокруг и убивать голыми руками. И ещё раз: всё это выглядит вторично ровно до тех пор, пока Китон и О’Брайен не начинают действовать».

Трейлер фильма «Наёмник»

Los Angeles Times: «“Наёмник” не пугается демонстрировать слишком жестокие сцены пыток»

Как и многие экшн-триллеры, “Наёмник” не пугается демонстрировать слишком жестокие сцены пыток (не стесняйтесь закрывать на них глаза), а также находит в истории место для очень соблазнительной сотрудницы спецслужб – в частности, для турецкой оперативницы Аники».

Трейлер фильма «Наёмник»

Variety: «Главный герой будто бы рождается на том самом испанском пляже, как дракон из яйца»

“Наёмнику” не удалось вычленить “зерно” в столь популярных у читателей книгах Винса Флинна, которые несколько лет назад президент Буш назвал “чрезмерно подробными”. Как и в случае фильмов о Джекере Ричере с Томом Крузом в главной роли, логические размышления героя не перекочевали со страниц книги на экран. Из-за его патлатых волос и щетины Митча Рэппа легко можно было бы спутать с барабанщиком, севшим не в тот автобус. Сценаристы даже не дали ему времени нормально представиться: Рэпп будто бы рождается на том самом испанском пляже, как дракон из яйца».

Трейлер фильма «Наёмник»

Hollywood Reporter: «Режиссёр Майкл Куэста и оператор Энрике Чедьяк превращают невинную сцену фильма в нечто пугающее»

Дилан О’Брайан, известный по киносерии “Бегущий в лабиринте”, а также сериалу “Волчонок”, исполнил главную роль в фильме, который может стать началом новой франшизы. В центре сюжета находится история Митча Рэппа – спецназовца-новобранца, о котором писатель Винс Флинн написал больше дюжины книг. В сцене, открывающей картину, мы видим его счастливым молодым человеком, делающим во время отпуска предложение своей девушке Катрине. Играя со светом, режиссёр Майкл Куэста и оператор Энрике Чедьяк превращают этот невинный эпизод в нечто пугающее. Всё заканчивается перестрелкой и многочисленными жертвами. Среди погибших оказывается и Катрина».

Трейлер фильма «Наёмник»