Фестиваль индийского кино пройдёт в Москве уже в четвёртый раз при поддержке телеканала Cinema, Посольства Индии в Москве и Корпорации «Русская Фильм Группа». Задача мероприятия — обмен опытом между индийским и российским кинобизнесом, а также укрепление культурных связей между двумя странами. Церемония открытия состоится 30 сентября 2017 года, в 19:00, в кинотеатре «Каро 11 Октябрь». Почётными гостями с индийской стороны станут популярная актриса Хема Малини, известная по ролям близнецов Зиты и Гиты в одноимённом фильме, а также Посол Индии в России господин Панкадж Саран, режиссёры Мадхур Бхандаркар и Сарфараз Алам.

Режиссёр Сарфараз Алам – президент и основатель Фестиваля индийского кино в России – признаётся, что сотрудничество между двумя странами давно стало приятной традицией:
Фестиваль индийского кино в России стал уже традиционным. Результат совместного сотрудничества приносит свои плоды и в культурном альянсе двух стран. Интерес к нашему делу растёт, и нас это очень радует. В этом году мы разнообразили программу фестиваля и подготовили для зрителей фильмы, которые помогут с разных сторон понять культуру современной Индии».

Гости киносмотра получат возможность увидеть на большом экране пять фильмов, которые пользовались популярностью в национальном и мировом прокате, но до сих пор не были представлены российским зрителям. Среди них триллер «Инду Саркар», драмы «Слёзы» и «Пинки – Салон красоты», а также фэнтези «Бахубали: Битва за престол» и «Бахубали: Рождение легенды».

Главный редактор телеканала Cinema Иван Кудрявцев признаётся, что приключенческий экшн «Бахубали: Рождение легенды» способен удивить даже самого искушенного зрителя:
Кинодилогия “Бахубали” – совершенно новое и уникальное явление в мировом кинематографе – самый масштабный кинопроект современной Индии. Телеканал Cinema счастлив представить картину в рамках Фестиваля индийского кино. Уверен, что она не только ошеломит зал и вызовет искренний восторг, но и сильно удивит аудиторию, которая ещё никогда не видела столь динамичного, богато исполненного и зрелищного индийского кино, созданного с применением самых передовых технологий. Вскоре после фестиваля фильм “Бахубали: Рождение легенды” выйдет во всероссийский прокат, ознаменовав возвращение любимого миллионами наших зрителей индийского кино на экраны страны».

Трейлер фильма «Бахубали: Рождение легенды»

Алексей Петрухин, кинопродюсер и режиссёр корпорации «Русская Фильм Группа», считает, что фестиваль открывает для России и Индии уникальные возможности:
Индийское кино по своей эмоциональности близко российскому зрителю. Подобные мероприятия — это хорошая основа для совместных творческих проектов с Индией. Здесь ведущую роль играет культурный обмен, который порождает сильные идеи и вдохновляет на создание нового предмета искусства. И уже есть свои плоды. Сейчас мы работаем с Индией над фильмом "На пороге бессмертия. Путешествие в Индию". Больше известный в народе, как "Вий 3". Зритель увидит в этом фильме мистическую сторону страны Южной Азии. Искусство преодолевает любые барьеры, в этом его сила и мощнейшая объединяющая энергия!»

В рамках IV Фестиваля индийского кино Алексей Петрухин подробнее расскажет о картине «На пороге бессмертия: Путешествие в Индии» – пока же студия ведёт работу над сиквелом «Путешествие в Китай: Тайна Печати дракона», который выйдет на экраны в 2018 году.